Биография

Дмитрий Назаров родился 4 июля 1957 г. в г. Руза (Подмосковье). Семья была обычной, детство тоже, такое, как у всех мальчишек. В семье не было артистов, и никто не был связан с творчеством. Возможно, на Назарова производили впечатление фильмы, которые он смотрел, сбегая с уроков. Именно в школе он посещал уроки самодеятельности, выступал в школьных постановках.

Вполне естественно, что после школы Дмитрий Назаров решил поступать в театральный институт. Но вступительные экзамены он не сдал. Нужно было что-то делать, и тогда он решил пойти работать – и устроился кондитером на хлебобулочный завод. Здесь он полностью овладел специальностью кондитера и даже получил 4 разряд. Но мечта в сердце не давала ему покоя и просто ждала своего часа.

Назаров делает вторую попытку, которая оказывается удачной. Так он стал студентом Щепкинского училища.

У Дмитрия Назарова есть хорошее качество. Где бы он ни был, чем бы ни занимался, он все старается делать хорошо. В 1980 году он заканчивает училище с хорошими показателями и отличными рекомендациями педагогов. Поэтому совершенно без труда устраивается в Малый театр, в котором служит несколько лет. Затем театр «Сфера», «Театр российской армии», МХАТ.

Театру актер отдал 20 лет своей жизни. За это время он признан талантливым актером, его даже сравнивали с комедийным актером Франции Жераром Депардье.

 

 

Кинокарьера

Карьера в кино тоже сложилась удачно. Сначала Назаров пробует себя в фильмах в небольших ролях, а после получения значительной роли в фильме «На плоту» на него начинают обращать внимание режиссеры.

Дальше следуют новые роли и новые кинопроекты. Не только фильмы, но и полюбившиеся многим многосерийные проекты: «Вызов», «Закон», «Кухня». В каждом из них актер получил главную роль.

 

 

Всего Дмитрий Назаров принял участие в более 80 фильмах. Интересно, что он отлично справляется с работой в совершенно разноплановых жанров: криминальный триллер, комедия, мелодрама.

Личная жизнь

Еще в молодые годы Дмитрий Назаров был женат, от первой супруги у него появилась дочь Нина. Сохранить брак не удалось и через несколько лет артист начинает жить вторым браком с Натальей Красноярской. Наталья в то время растила ребенка от первого брака Марию, которой в то время было 11 лет, впоследствии ставшую знаменитой артисткой Марией Порошиной. Сама Мария рассказывает, что благодаря Дмитрию Назарову она не страдала от отсутствия отца и ее детство было чудесным.

Но и второй брак распался. Некоторые говорят, что вина в этом самого Назарова, потому что он просто-напросто влюбился в коллегу по сцене Ольгу Васильеву, младше актера на 20 лет. Сейчас супруги живут вместе и воспитывают двоих детей: сына Ольги Арсения и общую дочь Арину.

Кстати, недавно знаменитый актер стал дедушкой, старшая дочь подарила ему внучку Машу.

Интересно

1.    Настоящим кумиром актер стал все-таки благодаря сериалу «Кухня». В нем он снимался с 2012 по 2016 год.

2.    Любители сериала «Кухня» помнят, что главный персонаж шеф-повар Виктор Баринов страстно болел за команду «Спартак». На самом деле Дмитрий Назаров и в жизни уже больше 40 лет болельщик этой футбольной команды.

3.    В мультфильмах про Фиксики, «Реальная белка», «Семейка Крудз», «Утиные истории», в фильмах «Доктор Дулиттл», «Чокнутый» – звучит голос Дмитрия Назарова.