Биография

Иван Колесников родился в Москве в 1983 году. Воспитывался в семье художницы Марии Великановой и актера Сергея Колесникова. Сегодня отец Ивана по-прежнему очень популярен и работает ведущим телешоу «Фазенда», а мама – известный московский модельер. Благодаря столь творческой семье мальчик с самого детства увлекался театром. Также он занимался туризмом и конным спортом. В ранние годы Ивану повезло сняться в «Ералаше», что и определило его дальнейшую судьбу.

Окончив школу, Иван Колесников без проблем поступил в московское Щукинское училище, и уже на втором курсе начал играть в Театре имени Чехова, где работал до самого завершения учебы. Отслужив в армии, Колесников стал актером театра Моссовета, за годы работы в котором отметился несколькими талантливо исполненными ролями.

Постепенно зарождалась кинокарьера Ивана Колесникова. Одной из первых в ней стала роль в сериале «Бедная Настя». За ней последовали съемки в не менее известных многосерийных лентах «Белая гвардия», «Студенты», «Обручальное кольцо», «Колдовская любовь» и других. Наиболее судьбоносным для актера стал 2017 год. В этот период он снялся в нескольких профессионально поставленных сериалах, в том числе «Анна Каренина», «Крылья Империи» и «Серебряный бор». Но самой значимой стала роль в кинофильме «Движение вверх».

Спортивная драма «Движение вверх» посвящена удивительной победе сборной СССР по баскетболу на мюнхенской Олимпиаде 1972 года. Иван Колесников исполнил роль знаменитого баскетболиста Александра Белова, который и стал автором победного гола в финальном матче с командой США. Значительную роль в успехе сборной сыграл ее тренер Владимир Гаранжин, сыгранный Владимиром Машковым. Фильм Антона Мегердичева стал самым кассовым в прокате в российской истории, а Иван Колесников и другие актеры стали настоящими знаменитостями.

Личная жизнь

Ивану Колесникову оказались чуждыми многочисленные романы, и он выбрал путь примерного семьянина. Во время учебы в Щукинском училище он встретил свою будущую жену Лину Раманаускайте. Отношения развивались стремительно, и вскоре влюбленные отпраздновали свадьбу.

Стоит отметить, что актерская деятельность Ивана долгое время приносила достаточно скромный доход. Паре приходилось достаточно нелегко, и чтобы нормально существовать в столице начинающий актер подрабатывал официантом. Иван и Лина нередко ссорились, но все же сумели удержать отношения, и в 2006 году у них родилась дочь Авдотья. Сегодня Иван продолжает сниматься в сериалах и кино, а Лина работает художником по костюмам.