Древняя легенда о карпе

Этот вид рыб является самым популярным в Юго-Восточных государствах Азии, в том числе и Китае, где их почитают много веков и считают священной рыбой. Мифология Поднебесной полна различных поверий и легенд о карпе.

В одной из таких историй рассказывается, что в один прекрасный день трудолюбивый и упорный карп отправлялся на нерест в верховья Желтой реки. Его путь был долгим и трудным, но он все плыл и плыл. Как вдруг перед ним возник водопад, окруженный горами. Чтобы преодолеть препятствие, он подпрыгнул и превратился в дракона, взмывая в небеса. С тех пор карп дракон является символом успеха, благополучия и удачи.

Другая легенда гласит, что в Китае некогда жил знаменитый художник по-имени Кинко, который славился умением писать пейзажи и натюрморты. Однажды его пригласил во дворец китайский император, чтобы Кинко нарисовал недавно выловленного карпа кои.

Живописец написал прекрасную картину, которая восхитила императора. В знак своего почтения и благодарности он приказал приготовить блюдо из пойманного карпа, но Кинко попросил отпустить рыбу. О благородном поступке художника прослышал Драконорыба (король подводного царства). Он пригласил великодушного художника в свой сказочный дворец и щедро одарил живописца.

В еще одной притче рассказывается о даосском святом старце Цинь-гао. В один прекрасный день он сидел на берегу реки, наблюдая за резвящимися рыбками. Мудрец Цинь-гао решил разузнать, что находится на другом берегу реки и попросил беспечных рыб помочь ему попасть туда.

На просьбу старца отозвался только карп кои. Цинь-гао забрался на спину рыбы, и они медленно поплыли через реку. Как гласит легенда, путь занял сто лет. Мудрец изучил мир, находившийся на другом берегу широкой реки, и поплыл обратно, чтобы поделиться своими знаниями с соотечественниками. Но путь обратно опять продлился век, и мир снова изменился, поэтому мудрецу Цинь-гао вновь пришлось плыть назад. Так он и плавает до сих пор туда-сюда, надеясь поведать людям о будущем.

В Китае верят, что только священная рыба имеет возможность пересечь границу времени и поведать об открытиях Цинь-гао. Согласно фен шуй изображение старца верхом на рыбе является талисманом мудрости и духовных свершений.

В каких областях жизни поможет карп

Карп кои – это универсальный талисман, дарящий целеустремленность, он подходит людям, не уверенным в своих силах. Он помогает в самых разных сферах жизни людей. Одинокий человек сможет найти спутника жизни, а семейная пара обрести гармонию в отношениях. Многим священная рыба дарит возможность обрести радость материнства.

Карп – символ процветания и духовного развития. Священная рыба олицетворяет удачу. Желающим обрести финансовую стабильность она дарит способность эффективно распоряжаться денежными средствами. Нерешительные люди становятся целеустремленными и открытыми, так как карп кои избавляет от ощущения опасности, придает человеку уверенности и помогает познать себя, обрести баланс между окружающим и внутренним миром. .

Где размещается талисман по фен-шуй

Спектр действия зависит от того, в какой зоне дома размещать талисманы. Он эффективен, если расположить его в секторах:

  • Любви и семьи. Талисман в виде пары карпов способен подарить своим обладателям здоровое потомство, помочь обрести гармонию в отношениях, а также привлечь в жизнь одинокого человека любовь.
  • Карьеры. Карп с головой дракона – символ успеха. Находясь в этой зоне, талисман поможет подстегнуть человека к свершениям и подарить ему силы для выполнения трудных и важных задач. Он олицетворяет удачу и позволяет открыть неожиданные возможности для взлета по карьерной лестнице.
  • Здоровья. Если расположить талисман в данной зоне, то он повлияет на физическое состояние человека, поможет добиться духовного развития и будет способствовать самопознанию.
  • Богатства.Фигурки или изображения девяти рыб означают достаток и процветание. Статуэтки, расположенные в секторе богатства, непременно привлекут удачу в финансовых вопросах. Талисман поможет грамотно распоряжаться деньгами.

Активизация карпов для скорых изменений в жизни человека

Чтобы символ фен шуй приносил удачу и изменения в жизни человека, его необходимо активировать должным образом. Стихией рыб является вода, поэтому для активации талисмана, его необходимо расположить в воде или рядом с ней. Это может быть ваза, комнатный фонтанчик или аквариум, наполненные чистой водой.

Существуют и другие варианты активации священной рыбы:

  1. Она может находиться в руках другого символа фен шуй – Эйбису – бога счастья и удачи. В паре с ним, карп кои будет символизировать гармонию с окружающими и душевное спокойствие.
  2. Талисманом долголетия является мудрец Цинь-гао, который сидит верхом на карпе. Находясь рядом со старцем, священная рыба символизирует духовные достижения, мудрость и способность укрощать стихии.
  3. Если вас или вашего родственника ожидает трудный экзамен, то нет лучшего талисмана фен шуй, чем священная рыба. Чтобы его активировать, необходимо поставить его в северо-восточной зоне на письменном столе или полке.
  4. Картины в стиле гохуа с изображением карпа помогут справиться с житейскими трудностями и привлекут в дом положительную энергию ци.
  5. В специальных магазинах, предлагающих талисманы фен шуй, продают подвески, изображающих карпов. Их можно активировать как дома, так и в офисе, носить у себя на груди или в качестве брелока. Выбирайте рыбу, окрашенную в синий или черный тон или имеющую металлический оттенок. Такие подвески считаются особыми амулетами, которые могут изменить жизнь человека в лучшую сторону, принести процветание, удачу и богатство.