Карьера в кино

Александр Домогаров появился на свет в Москве 12 июля 1963 года. В 1980 году молодой человек окончил общеобразовательную и музыкальную школы и стал студентом Высшего театрального училища имени Щепкина. Получив актерское образование, Домогаров работал в Малом театре, Театре Советской армии, а затем перешел в Театр имени Моссовета, на долгие годы ставший для него родным домом.

В кино Домогаров начал сниматься еще в 1984 году, однако долгое время ему доставались, в основном, эпизодические роли. Зрители заметили его после исполнения роли Павла Горина в фильме Светланы Дружининой «Гардемарины III» (1992). Но настоящий, ошеломляющий успех пришел к актеру в 1997 году, когда он сыграл романтического красавца Бюсси в сериале Владимира Попкова «Графиня де Монсоро», снятом по одноименному роману Александра Дюма. В одночасье Домогаров превратился в звезду и признанный секс-символ российского кино.

Теперь ему начали постоянно предлагать главные роли. Актер снимался не только в России. В 1999 году польский режиссер Ежи Гофман пригласил Александра Домогарова на роль полковника Юрко Богуна в экранизации романа Генрика Сенкевича «Огнем и мечом». После этого Домогаров стал любимцем польского зрителя. Одной из поклонниц актера была знаменитая польская писательница Иоанна Хмелевская. Когда в 2000 году он снялся в экранизации ее романа «Что сказал покойник» (режиссер – Игорь Масленников), пани Иоанна очень сожалела о том, что Александру досталась лишь небольшая роль Головореза. По мнению писательницы, красавец-актер должен был сыграть сожителя главной героини, носящего устрашающую кличку «Дьявол».

Александр Юрьевич принимал участие и в успешных криминальных сериалах «Марш Турецкого» и «Бандитский Петербург». Среди наиболее значительных работ Домогарова в 2000-е годы – печально известный священник Гапон в историческом сериале «Империя под ударом» (2000), поэт и писатель Константин Семенов (в реальности – Симонов) в ленте «Звезда эпохи» (2005, режиссер – Юрий Кара), «Людоед» в картине «Волкодав из рода Серых псов» (2006, режиссер – Николай Лебедев). Совсем недавно актер снялся в роли легендарного советского разведчика Рихарда Зорге в сериале Сергея Гинзбурга «Зорге» (2017).

Личная жизнь

Личная жизнь признанного покорителя женских сердец оказалась чрезвычайно насыщенной. Его первой женой стала Наталья Сагоян, с которой Домогаров был знаком с самого детства. В 1985 году в молодой семье появился первый ребенок – сын Дмитрий. К несчастью, в 2008 году юноша погиб в результате дорожно-транспортного происшествия.

Супруги расстались в 1986 году, когда актер встретил новую любовь – костюмера Театра Советской Армии Ирина Гуненкову. В течение двух лет молодые люди жили в гражданском браке, а затем официально стали мужем и женой. В 1989 году у супругов родился сын, в честь отца названный Александром. Впоследствии он также избрал для себя актерскую профессию.

В конце 1990-х годов Домогаров встретил новую и, возможно, самую большую свою любовь – актрису Наталью Громушкину. Молодая и энергичная Наталья стала не только подругой, но и пресс-секретарем известного актера. Влюбленные почти все время проводили вместе. Несмотря на это, Ирина Гуненкова-Домогарова была готова закрыть глаза на измену мужа, чтобы сохранить семью. Однако в 2001 году Александр подал на развод и вскоре заключил брак с новой возлюбленной. Тем не менее, этот союз просуществовал всего 4 года.

В 2005 году, во время съемок сериала «Звезда эпохи», Домогаров повстречал молодую актрису Марину Александрову. Несмотря на 20-летнюю разницу в возрасте, между ними вспыхнули чувства. Два года они прожили в гражданском браке, но затяжные депрессии Домогарова и его пристрастие к алкоголю вынудили Марину уйти от возлюбленного.

Сегодня Александр Юрьевич предпочитает не афишировать свою личную жизнь, однако в прессе упорно массируются слухи о возобновлении его отношений с Натальей Громушкиной.