Уроженец Томска – Андрей Бурковский – смог покорить отечественную зрительскую аудиторию своим несомненным даром юмориста. В настоящее время за его плечами множество киноработ, театральных ролей, телевизионных проектов и титулов в КВН.

Биография Андрея Бурковского

В обеспеченной томской семье Бурковских – успешных региональных рестораторов – 14 ноября 1983 года родился разукрашенный в рыжий цвет малыш, которого назвали Андреем. С самого детства мальчик проявлял интерес к жизнерадостному аспекту бытия. В «Академлицее» он активно участвовал в жизни школьной команды КВН «Осколки звезд». Однако окончательный выбор в сторону карьеры юмориста по иронии судьбы пришлось все-таки сделать на юридическом факультете Томского университета, где будущий кумир миллионов поклонников продолжал выступать в КВН.

А далее были подмостки местного театра «Бонифас», участие в проекте КВН «МаксимуМ», где были покорены самые высокие рубежи. Среди достижений Андрея на этом поприще можно отметить вехами восхождения следующие победы: чемпион лиги КВН города (2000), финалист Первой лиги КВН (2002), участие в юмористическом фестивале «Голосящий КиВиН» (2003), участие в Высшей лиге КВН (2004), «бронза» КВН (2006), чемпион Высшей лиги КВН и третье место в онлайн голосовании на звание лучшего игрока года (2008).

А далее было триумфальное восхождение по карьерной лестнице на телевидении. Здесь комедийное скетч-шоу «ДаЁшь молодЁжь» (2009-2013) на СТС, возглавляющие многие тематические рейтинги страны, делает из Андрея Бурковского настоящую звезду. Затем фильмография артиста стремительно наполняется титульными кинопроектами: «Одна за всех» (2010), «Кухня» (2013-2014), «Последний из Магикян» (2013-2015), «Пансионат «Сказка», или Чудеса включены» (2015), «Ставка на любовь» (2015), «Полосатый» (2016), «Пушкин» (2016).

Особо отметить хочется и его успешное выступление с Татьяной Навка в рейтинговом телепроекте «Ледниковый период» в 2016 году. Нашумевший номер о Холокосте сделал их самой яркой парой проекта и породил массу слухов о моральном аспекте участников.

Личная жизнь артиста

Андрей Бурковский относится к той категории медийных личностей, которые не желают афишировать факты из своей семейной жизни. Известно, что в 2008 году он женился на «идеальной женщине» Ольге, которая впоследствии родила от него двоих детей: дочь Алису и сына Максима.

Многие считают семейную чету Бурковских очень счастливой, что видно по их радостным лицам на всех совместных фото, размещенных в «Инстаграм».

Но было и одно трагическое событие в жизни популярного артиста, которое произошло в 2009 году и связано со смертью его брата Александра, разбившегося на горнолыжном курорте в Кемеровской области.