Французский маникюр в черном

Традиционно французский маникюр повторяет естественную окраску ногтя (розовая пластинка и белый кончик). Но в черном цвете он смотрится очень оригинально. Дизайнеры предлагают несколько эффектных вариантов френча:

  1. Ногтевая пластинка окрашена прозрачным лаком, а кончик ногтя – в черный тон. Такой маникюр прекрасно дополнит образ в стиле кэжуал или строгий наряд в деловом стиле.
  2. Весь ноготь имеет матовое черное покрытие, а кончик окрашен глянцевым лаком того же тона. Этот вариант очень элегантен и может использоваться для вечернего образа;
  3. Эффектный лунный маникюр, когда однотонное покрытие в одном из оттенков черного комбинируется с розовым полумесяцем по контуру ногтевого ложа, а для усиления эффекта по краю лунки выкладываются стразы или делается золотистая кайма. В новом сезоне элегантный лунный дизайн по своей популярности обгоняет классический французский вариант.

Золотая россыпь на черном

Всевозможные золотые узоры, полоски и разводы на черном смотрятся очень красиво и делают образ по-настоящему роскошным. Самым простым способом украсить ногти — наклеить на ногтевую пластинку, окрашенную в черный, золотистые накладные детали (это могут быть цветы, бабочки или лейблы известных брендов). Очень популярен стал маникюр с использованием золотистых блесток, обрамленных черной рамкой.

Геометрические узоры

Яркие варианты для молодых и дерзких — нарисовать на черном фоне разноцветные геометрические узоры. Это простой способ сделать маникюр неповторимым. Полоски могут быть контрастных оттенков: розового, красного, зеленого или желтого. Также на черном фоне замечательно смотрятся геометрические рисунки, выполненные белым лаком, причем можно выделить как один ноготь, так и нарисовать рисунки на всех ногтевых пластинках.

Глэм-рок с черными ноготками

У черного цвета множество оттенков. Если покрасить ногтевые пластинки в разные тона этого элегантного цвета и на один из пальцев наклеить черные стразы с острыми гранями или шипами в тон основы, то весь образ приобретет особую пикантность. Ноготь для выполнения такого нейл-дизайна должен быть длинным, а его форма – заостренной.

Просто космос

Выразительный черный цвет ассоциируется с космосом. Можно вполне использовать идею создать маленькую галактику на ноготках и нарисовать на черном фоне звезды или планеты. Такой нейл-дизай выглядит невероятно эффектно.

Анималистический нейл-арт в черном цвете

Анималистическая тема и рисунки, напоминающие окрас шкуры животных, в моде уже несколько сезонов. Выглядит такой маникюр вызывающе. Однако, если выполнить его монохромным, но использовать глянцевый и матовый лаки в одном черном тоне, то такое украшение вполне подойдет и для ежедневного образа.

Для создания дизайна необходимо нанести матовый лак на всю поверхность ногтя, а после того как он полностью высохнет нарисовать глянцевым лаком полоски, как на шкуре зебры, или же пятна, как на теле леопарда.