Биография

Андрей Ургант родился в 1956 году в творческой петербургской семье. Его воспитывали Заслуженный артист страны Лев Милиндер и Народная артистка Нина Ургант, работавшие в Ярославском театре. Через некоторое время родители разошлись, а Андрея осталась воспитывать мать. Он рос очень спортивным, увлекался чтением и музыкой. Особенно будущего артиста впечатлил роман «Мастер и Маргарита».

Окончив школу, Андрей Ургант поступил в Ленинградский театральный институт, где обучался в мастерской Р. С. Агамирзяна. Он быстро обрел статус талантливого комедийного артиста и впоследствии устроился в Театр Ленинского комсомола. Здесь он работал до начала 90-х годов, а затем перешел в знаменитый театр на Фонтанке. Это было время бурного расцвета телевидения, и Андрей стал одним из многих актеров, решивших попытать счастья в тележурналистике.

Многие годы Ургант посвятил работе на петербургском телевидении, оставаясь ведущим телепрограмм «Двенадцать» и «Золотой Остап». Также более десяти лет Ургант руководил передачей «Встречи на Моховой», выходившей на «Пятом канале». Некоторое время он также вел программу «Смак». Доводилось Андрею Львовичу сотрудничать и с каналами «ТВ-1000» и «СТС». На первом он руководил собственным проектом «Эгоист», а на втором – программой «Слава Богу, ты пришел!»

Начиная с 1982 года, Андрей Ургант часто снимался в кино. Сначала это были просты детские телеспектакли, а в начале 90-х годов ему довелось исполнить одну из значимых ролей в известной картине «Окно в Париж». Нередко его приглашали и в популярные в те годы криминальные сериалы: «Русский транзит», «Убойная сила», «Рэкет» и многие другие. В 2005 году Андрей Ургант сыграл столь желанную с детства роль конферансье в многосерийном проекте «Мастер и Маргарита». Также он снялся в комедии «Любовь-морковь» и ее продолжениях, сериале «Воронины».

Личная жизнь

Андрей Львович Ургант состоял в браке целых четыре раза. Первой женой стала бывшая сокурсница Валерия Киселева. У звездной пары родился сын, ныне известный телеведущий и актер Иван Ургант. Через некоторое время супруги развелись, и Андрей вступил в новый брак с актрисой Аленой Свинцовой. У них родилась дочь Мария, ныне живущая с матерью в Нидерландах.

Третьей супругой Андрея Урганта стала Вера Яцевич, а четвертой – Елена Романова. Последняя жена ведущего и актера младше его на целых 30 лет, но это нисколько не мешает их семейному счастью. Недавно Андрей Львович отметил свой 60-летний юбилей, но, несмотря на свои годы, остается очень активным, много снимается на телевидении. Вместе с супругой он подумывает об очередном пополнении семьи.