Продолжательница известной творческой династии в России – Варвара Владимирова – явила миру не только свой яркий талант, унаследованный от родителей: Игоря Владимирова и Алисы Фрейндлих, – но и довольно необычную судьбу. Участница нашумевшего телевизионного проекта «Ментовские войны» до сих пор выходит на театральную сцену вместе с матерью.

Биография и карьера Варвары Владимировой

Уроженка Ленинграда появилась на свет 13 марта 1968 года в семье, имеющей самое непосредственное отношение к миру театра и кино. По совершенно понятным причинам девочка с самого раннего детства мечтала стать артисткой, что и реализовала, поступив в Государственный институт театра в своем городе.

В родном ВУЗе Варвара сначала попала на курс к Ефиму Падве, а после объявления о наборе студентов Игорем Владимировым – к отцу. Так как родитель Владимировой был уже в почтительном возрасте (на момент рождения девочки ему уже было пятьдесят лет), то и практически очень редко занимался в институте дочерью из-за состояния здоровья. Показательно, что выпускалась из вуза Варвара Владимирова без дипломного спектакля, как обычно принято в тематических учебных заведениях, а на основании работ, которые она сдала еще на втором курсе.

Дебютировала в кино начинающая актриса еще в 1983 году, когда ей было всего пятнадцать лет, в музыкальной сказке Игоря Владимирова «Лишний билет». Здесь у Варвары выпал удачный случай – под присмотром отца примерить на себе одну из ролей. Но тогда этот проект не смог вызвать ажиотажа у публики, и киноработа Варвары осталась практически незамеченной широкой аудиторией.

Первый успех пришел к девушке после ее съемок в трагикомедии Георгия Данелия «Кин-дза-дза!» совместно с такими маститыми актерами, как Юрий Яковлев и Евгений Леонов. После окончания ВУЗа режиссер Леонид Нечаев пригласил Варвару на роль Альбины в музыкальный фильм «Не покидай». В «девяностые» артистка разделила судьбу многих коллег по творческому цеху и занялась воспитанием детей, посвятив свою жизнь полностью семье.

Однако в начале «десятых» Владимирова вновь появляется на экранах совместно с матерью, Станиславом Говорухиным и Ириной Скобцевой в детективном телефильме «Женская логика». К последним киноработам актрисы относятся проекты «Ментовские войны» (2012-2013) и «Наше счастливое завтра».

Личная жизнь актрисы

В начале «девяностых» Варвара Владимирова вышла замуж за вице-губернатора Санкт-Петербурга Сергея Тарасова. Вслед за получением статуса супруги она принимает решение уйти из театра и кино для того, чтобы полностью посвятить себя семейным обязанностям. Почти сразу же у пары рождается дочь Анна и сын Никита.

В 2009 году страшная трагедия унесла жизнь Сергея Тарасова. Теракт на поезде «Невский экспресс» стал причиной смерти ее мужа. Оправившись после такого несчастья, Варвара Владимирова приняла решение вернуться на съемочную площадку и театральные подмостки.