Биография

Наталья Поклонская имеет украинское происхождение: она появилась на свет в 1980 году в поселке Михайловка. Росла в простой семье и после школы получила высшее юридическое образование. С 2002 года она начала службу в украинской прокуратуре и сумела дойти до поста помощника прокурора Евпатории. В обязанности Поклонской входил надзор за правоохранительными структурами, ведущими борьбу с преступными группировками.

В 2014 году Поклонская открыто выступила против украинской власти, поддержав социальную акцию протеста, проходившую в Киеве. В увольнении по собственному желанию женщине отказали, поэтому ей пришлось взять внеочередной отпуск и уехать к матери в Симферополь. К этому моменту Крым оказался в самом центре раздела влияний между Россией и Украиной. Поклонская предложила свою помощь местным правоохранительным органам, и почти сразу же Совет министров назначил ее прокурором Крыма.

Занимаемую должность Наталья освободила в 2016 году, решив связать дальнейшую жизнь с политикой, и была избрана депутатом Госдумы от партии «Единая Россия». Также она заняла пост председателем комиссии по контролю над достоверностью данных о доходах и личном имущества, ежегодно подаваемых депутатами. Помимо этого, Поклонская ведет работу в комитете по борьбе с коррупцией. Она принимает активное участие в обсуждении и принятии законов в Российской Федерации.

Личная жизнь

Наталья Поклонская старается не раскрывать все свои личные данные. Ранее она длительное время проживала в гражданском браке, в котором родила единственного ребенка – дочь Анастасию. Имя граждаскго мужа неизвестно. Увлекается искусством, музыкой и историей. При этом Наталья – красивая и хрупкая женщина, при виде которой сложно поверить, что она занимает столь крупные посты. Это и принесло ей всемирную популярность, когда Поклонская провела встречу с журналистами по случаю вступления в должность прокурора Крыма в 2014 году.

Наталья вмиг обросла поклонниками, восторгающимися эффектной внешностью видной женщины. Она стала героиней аниме, рассказов и даже клипов: видеоролик на тему выступления прокурора с наложенной музыкой под названием Nyash Myash российского блогера Enjoykin сразу же начал набирать миллионы просмотров. А в 2017 году Поклонская резко высказалась против будущего фильма Алексея Учителя «Матильда», который якобы «опошляет» последнюю царскую семью Романовых, признанную святыми великомучениками.

В 2018 году Наталья Поклонская также отказалась поддержать реформу о повышении пенсионного возраста в России, и ее политическое будущее пока остается под вопросом.