Вера Панфилова в настоящее время может с уверенностью считаться не только дочерью известного музыканта, но и состоявшейся творческой личностью. Ведь театральные подмостки и съемочная площадка сделали ее по-настоящему популярной.

Биография и творческая карьера Веры Панфиловой

Дочь одиозного фронтмена популярной группы «Алиса» – Константина Кинчева – родилась в Москве 1 сентября 1991 года. Ее мать Александра (искусствовед и журналист) и оба деда (Алексей Локтев – заслуженный артист РСФСР и Евгений Панфилов – бывший ректор Московского технологического института) мечтали об экономическом образовании девушки, но судьба распорядилась по-своему.

Музыкальная одаренность Веры Панфиловой проявилась очень рано. Поклонникам ее творчества хорошо известны клипы отца с ее участием: «Лунный вальс», «Родина», «Мы держим путь в сторону леса» и «Трасса Е95».

Однако, реально оценив свой творческий потенциал и проявив твердый характер, девушка сделала выбор в сторону именно театральной сцены и съемочной площадки. Школа-студия МХАТ у Кирилла Серебрянникова в 2008 году и через год курс Сергея Женовача в РАТИ-ГИТИС сделали из талантливой девушки настоящую актрису. В 2013 году она начала свою профессиональную деятельность в труппе Театра имени Владимира Маяковского.

Сегодня за плечами Веры опыт работы в Театре имени Ленсовета (Санкт-Петербург), премия «Московского комсомольца» в номинации «Лучшая женская роль. Начинающие» за роль Кити в спектакле «Русский роман», музыкальные концерты и вокальные партии в альбомах отца, а также серьезные роли в кино.

Конечно же, настоящая популярность и успех к Вере пришли, благодаря ее талантливой работе в кинематографе. А фильмография актрисы очень серьезная: «Безразличие» (2011), «Жизнь и судьба» (2012), «Петр Лещенко. Все, что было…» (2013), «Елки 1914» (2014), «Стартап» (2014), «Метод» (2015), «Гуляй, Вася!» (2017), «Драйв» (2018).

Кроме того, фамилию любимой артистки зрители увидят и в титрах к сериалу «Лучше, чем люди» (2 сезона по 8 серий в каждом). Кинолента будет выполнена в жанрах фантастики и драмы. Здесь роботы с искусственным интеллектом в высокотехнологичном мегаполисе заставят поклонников такого рода сценариев насладиться талантом режиссуры Андрея Джунковского.

Сегодня Вера Панфилова с уверенностью входит в состав гениальной плеяды молодых артистов отечественного кинематографа.

Личная жизнь актрисы

В своей личной жизни молодая актриса проявляет завидное постоянство. Знакомство с внуком Олега Янковского – Иваном – во время учебы в ГИТИСе переросло со временем в большое чувство. Со стороны родителей молодых людей также было полное согласие на скрепление семейного союза. Однако эти отношения нельзя назвать безоблачными, так как в конце 2016-го у них произошел временный разрыв.

Через полгода Вера и Иван вновь сошлись и теперь все социальные сети наполнены оптимистическими прогнозами на скорую свадьбу.