Биография и фильмография

Софи Нелисс появилась на свет в 2000 году в провинциальном канадском городке Уинсор. Она стала вторым ребенком в семье инженера и преподавательницы английского языка. Ее младшая сестра, Изабелль Нелисс, тоже является успешной юной актрисой, снявшейся в культовых фильмах ужасов, таких как «Мама», «В ожидании Хэлен» и «Оно».

Родители неоднократно водили Софи на различные кастинги в рекламные ролики, поэтому работа на съемочной площадке является для нее естественной и привычной. Благодаря работе в рекламе, уже в 10 лет она получила серьезную роль – ей предложили сыграть школьницу Алису в фильме «Господин Лазар».

После успеха в дебютной картине юной актрисе начали предлагать роли в местных сериалах. За следующие 3 года она приняла участие в 4 канадских проектах, но за пределами страны они не были известны, даже не переводились на другие языки.

Совершенно новый уровень актерского мастерства Софи Нелисс продемонстрировала в военной драме «Воровка книг» (2013), распространившей известность актрисы за пределы родной страны. За эту роль она была номинирована на престижную кинопремию «Сатурн», но не одержала в ней победу, а также была отмечена в премии «Выбор критиков» в номинации «Лучшая молодая актриса».

Следующая главная роль ей досталась уже в 2014 году в семейной комедии «Великолепная Гилли Хопкинс». В последующие годы она неоднократно принимала участие в фильмах самых разных жанров: в драмах «Эндорфин» и «1:54», триллере «Жестокие мечты», военной мелодраме «Хроники любви».

Личная жизнь

Софи с самого детства занималась спортивной гимнастикой и мечтала заполучить золотую медаль в олимпийских играх. Даже после того, как юная канадка стала очень популярной актрисой, она продолжала учиться в спортивном классе и заниматься спортом. Однако, жизненные перспективы после удачи в кино несколько поменялись: актриса теперь хочет покорять не олимпиады, а престижные кинопремии, вроде «Оскара».

Юная канадская актриса очень ответственно готовится к каждой своей роли. Чтобы прочувствовать эмоции, которые испытывают воры во время кражи, она даже своровала несколько книг из соседнего магазина. Разумеется, мама девочки позже заплатила за каждый украденный предмет, но своей цели девочка добилась. Она поняла, как нужно вести себя в сценах с кражами, поэтому в кинокартине «Воровка книг» она играет максимально натурально. Стоит отметить, что актриса понимает, что воровство – недостойный поступок, о чем неоднократно сообщала прессе. Поэтому Софи была рада, когда мама вернула все деньги в книжную лавку.

Нелисс очень любит читать, и посвящает этому занятию значительную часть своего свободного от съемок времени. Больше всего ей нравятся криминальные истории с неожиданной развязкой, но читает она все литературные жанры.