Мало кто из современных российских писателей может похвастаться такой популярностью и востребованностью, как Анна Альфредовна Старобинец. И она не кичится популярностью, просто создает новые литературные шедевры в жанре «ужас», пишет сценарии для интересных фильмов, которые после выхода на экраны собирают высокие показатели просмотров.

Биография писательницы Анны Альфредовны Старобинец

Анна – коренная москвичка, родилась в октябре 1978 года, училась в одной из столичных школ. Образование продолжила в лицее с углубленным изучением восточных культур, а по его окончании поступила на филологический факультет МГУ.

О том, кто ее родители, она никогда не говорила. Старобинец не публичный человек, несколько замкнута, редко посещает публичные мероприятия, предпочитая им творчество. Кроме писательства и создания интереснейших сценариев, в ее жизни есть семья, друзья, и ей вполне хватает такого рода развлечений – так утверждает сама Анна.

Карьера Анны Старобинец

Карьерный путь Анна Альфредовна Старобинец начинала в качестве переводчика, репетитора по иностранным языкам и даже официантки. Серьезно заниматься писательством, а точнее журналистикой, она начала после окончания МГУ, в качестве штатного журналиста московской газеты «Время новостей». Затем были

  • «Аргументы и факты»,
  • «Эксперт»,
  • «Газета.ру»,
  • «Гудок»,
  • «Русский репортер».

Писательский путь Анны Старобинец в самом его начале был тернистым, первые книги долгое время не публиковались. Серьезный старт случился в 2005 году, после выхода в свет сборника повестей «Переходный возраст».

Анну Старобинец заметили и отметили не только читатели, но и литературные критики. На данный момент в ее «библиотеке» 10 произведений, перевод зарубежного романа «Живущий», сценарий к популярному российскому фильму «Книга мастеров».

Кроме этого, в копилке Анны Альфредовны Старобинец несколько весомых премий – международного конвента фантастики, детская книга года, «Озон» в номинации «Читательский выбор», «Другая земля» и другие.

Личная жизнь писательницы Анны Старобинец

Анна была замужем единожды – за писателем Александром Гарросом. В браке у пары родились двое детей. В 2015 у ее мужа была обнаружена онкология, и, несмотря на все усилия Анны, друзей семьи родных, мужчину спасти не удалось – он умер в 2017 году.

О новых романах писательницы прессе и ее близким ничего не известно. Анна Старобинец активно работает, ее журналистские очерки и новостные статьи печатаются в «Русском репортере», она занимается детьми и домом. А еще Анна Старобинец – блогер, причем с довольно жестким «словом».