Получение задания

Задание “Высокие ставки” можно получить в борделе, а по совместительству игроном доме «Пассифлора». Там как раз намечается крупный турнир по гвинту и мы можем принять в нем участие. Но прежде чем соглашаться, нужно тщательно подготовиться, несмотря на то, что квест доступен почти с самого начала.

Во-первых, турнир имеет входной порог – 1000 крон, сумма вначале игры немалая, и лучше её приберечь.

Во-вторых, здесь собрались лучшие игроки Велена и Новиграда и выиграть у них тем, что имеется на старте, просто невозможно.

Прежде чем врываться в элитное общество, лучше немного заматереть, собрать крепкую колоду. Карты можно как выигрывать у обычных торговцев, так и покупать, внимательно проверяйте ассортимент. Помимо этого будет несколько квестов, связанных с уникальными картами, желательно получить побольше таких.

Кстати, в Оксенфурте покупается чудесный путеводитель по гвинту, в котором расписано, сколько и каких карт мы можем получить в той или иной локации. Ну и напоследок, задание имеет рекомендуемый уровень 26. Даже если удастся всех обыграть, закончить выполнение на более низком уровне будет невозможно.

Турнир

Итак, когда мы полностью готовы, отдаем за вход тысячу монет и присоединяемся к игре. Прежде чем все сядут за стол, нам предстоит познакомиться с нашими соперниками. Обходим каждого и общаемся.

После этого устроитель турнира объявит о начале, в первом туре наш соперник – низушек. Каких-то особенных тактик тут нет, если колода достаточно укомплектована, проблем не будет. После победы над мелким к нам подойдет Саха, она тоже участвует и тоже победила своего противника.

А теперь девушка предлагает кое-что поинтереснее гвинта – просто взять и украсть весь призовой фонд, который, на минуточку, составляет 9000 крон! Согласимся мы или продолжим играть в карты – деньги все равно украдут, при этом убив охранника.

Ограбление

Тут начинается совсем другая игра, теперь ведьмак будет выступать в роли сыщика. Нужно выяснить кто и как украл призовые. Осматриваем место преступления и выходим на след,

который выведет нас на склад в порту. Чтобы в него попасть, ищем для начала открытое окно на втором этаже.

Внутри нас будет ждать интересный сюрприз: оказывается деньги спер тот самый низушек, который проиграл Геральту в первом раунде.

Разумеется, никто не собирается отдавать честно украденное, и начинается бой. Убиваем сообщников воришки и самого низушка Тулле. Во время боя остерегайтесь его молота, он сбивает с ног – и в это время ведьмак уязвим. После победы Саха справедливо разделит приз, достанется 4500 крон.

На этом можно было и закончить, но если в разговоре с очаровательной Сахой пригласить её на ужин в «Зимородок», нас ждет приятное продолжение, которое плавно переходит в интим.