Трагедия Неллена

Чтобы приступить к прохождению квеста «Дикое сердце», нужно получить на него заказ. Сделать это можно у доски объявлений в деревне Яворник, которая находится в Велене. Заказчиком является некий Неллен, охотник из села Большие сучья. У несчастного пропала жена…

Добраться до нужного нам поселения можно с помощью быстрого перемещения либо на лошади.

На месте спрашиваем, когда Неллен видел свою жену в последний раз. Безутешный мужчина рассказывает о том, что пять дней назад, уходя на охоту, оставил ее еще спящей, а вернулся в опустевшую избу. Заодно узнаем, что Ганя, так звали пропавшую женщину, была скрытной, но иногда приглядывала за детьми кузнеца и немного общалась с Гленной, женой мясника.

Прежде чем отправиться в лес, опросим кузнеца и подругу Ганны. Узнав некоторые подробности об исчезновении, отправляемся в лес, чтобы найти следы пропавшей женщины. Там мы встретим стаю волков, о которой говорили люди в деревне, убиваем их.

После расправы к нам подойдет Маргрета, сестра пропавшей. Женщина предлагает сделку: она заплатит вдвое больше Неллена, если ведьмак откажется от поисков.

На этом моменте мы можем закончить нашу миссию, согласившись взять деньги у Маргреты.

Если же мы откажемся, Маргрет уйдет, а задание продолжится.

Поиск следов

Итак, используя ведьмачье чутье, ищем любые зацепки, которые помогут раскрыть секрет исчезновения Ганны. В обозначенной местности осматриваем следы когтей, мертвую собаку и затем труп женщины, вероятно, той самой, которую ищем. Из увиденного Геральт сделает вывод, что мы имеем дело с волколаком. Находим следы этого зверя, которые обрываются на дереве.

Снова нужны зацепки, чтобы пройти дальше, нужно найти небольшой клок шерсти волколака за деревом, тогда мы сможем пройти дальше по запаху. Находим охотничью сторожку, внутри неё есть записка, из которой можно узнать, что Неллен и есть волколак.

Охотник научился себе контролировать и когда приходит время, просто уходит в лес, чтобы не причинить людям вред. Так это или нет – уже неважно.

Используя ведьмачье чутье, разыскиваем логово волколака.

Сделать это не составит труда – логово находится под охотничьим домиком. Спускаемся вниз и заходим в пещеру. Теперь необходимо дождаться ночи при помощи медитации.

Битва с оборотнем

После полуночи в пещере объявится волколак. Используем необходимые зелья, масла и вступаем в бой с чудовищем. Противник не очень сложный, особенно если хорошо подготовиться, сражаемся с ним, пока не отнимем две трети здоровья.

После этого Неллен не сможет драться, ослабев от ран. Зато мы узнаем жуткие подробности этой невероятной жизненной драмы..

Выбор финала, как обычно, за ведьмаком. Мы можем оставить Маргрет на растерзание Неллену, либо пожелаем спасти эту женщину. Так или иначе, нам придется убить волколака. Обыскав его труп, можно найти ключ, который откроет один из сундуков в домике охотника. На этом задание будет выполнено.