Биография

 Артист родился в Сочи 28 июня 1962 года. Он рос активным и артистичным ребенком. Уже в дошкольном возрасте Вячеслав стал читать стихи. Потом он был ведущим на школьных вечерах и концертах. К 12 годам Гришечкин практически наизусть изучил репертуар своего любимого артиста – Аркадия Райкина и с большим энтузиазмом выступал перед публикой, подражая великому юмористу. Зрители были в восторге от полноватого мальчугана.

Это было не единственное его увлечение. Вячеслав занимался фехтованием и боксом, посещал занятия кукольного театра и художественного кружка. В 13 лет он решил записаться в авиамодельный кружок, но по стечению обстоятельств попал на конкурс в Театр юных москвичей. Талантливого юношу приняли в коллектив, и в скором времени он уже участвовал в постановке «Соловей».

Получив аттестат зрелости, Вячеслав без особого труда поступил в ГИТИС. Он успел отучиться несколько лет, когда его призвали в армию. Домой Гришечкин вернулся в звании младшего сержанта и продолжил обучение.

Став дипломированным актером, он практически прописался в Театре на Юго-Западе. Это место долгое время считалось его вторым домом. Гришечкин виртуозно исполнял не только комические, но и драматические роли. Самой значимой и главной театральной работой стал образ Воланда в «Мастере и Маргарите». Актер представил героя совершенно с другой стороны: вложил в него аристократичность, сексуальность и изысканность.

В 2009 году Вячеслав Германович взял на себя руководство над Волжским Драматическим театром. Для него это не просто работа, знаменитый актер помогает молодому поколению развить в себе духовность и показать жизнь, неограниченную пивными бутылками и грязными подъездами.

На телеэкранах актер дебютировал в фильме «Биндюжник и король». Там у него была эпизодическая роль. На тот период самой значимой работой были съемки в «Графине де Монсоро». Он довольствовался небольшими ролями, пока ему не предложили поучаствовать в масштабном проекте – сериале «Солдаты». Его герой – замполит Староконь, сразу завоевал сердца зрителей и принес невероятную популярность актеру.

Личная жизнь

Вячеслав Германович за плечами имеет два брака. Со своей первой женой он прожил 5 лет. У него родилась дочь Ольга. Расстались супруги на дружеской волне, поэтому душевная связь с ребенком осталась сохранена. Перед уходом из семьи артист долго страдал, ведь это он был инициатором развода. Вячеслав полюбил другую женщину, и это чувство оказалось настоящим. Со своей второй супругой Анной артисту удалось построить крепкий союз. Чета отметила 25-летие со дня свадьбы и была очень счастлива. К сожалению, в 48 лет Анна заболела раком. Год борьбы с недугом не принес успеха, и женщина скончалась. Артист тяжело перенес утрату и по сей день любит свою жену.