Евгений Кузнецов буквально ворвался в российский хоккей и сразу стал подавать большие надежды. Сначала он выступал за челябинский Трактор, а затем переехал играть в Северную Америку.

Детство и юность Евгения Кузнецова

Родился Евгений 19 мая 1992 года в Челябинске. В этом промышленном городе очень хорошо развит хоккей. Именно этим видом спорта и увлекся с самого детства будущая звезда российского хоккея. Уже в шесть лет папа подарил ему коньки. С этого момента Женя с ними уже никогда не расставался.

Ежедневные многочасовые тренировки на льду не прошли даром. Со временем Евгений записался в школу хоккейного клуба Трактор и продолжил свое обучение. Если его сверстники занимались по 2-3 часа, то Кузнецов уделял этому 8-9 часов в день. Уже тогда он точно знал, что в будущем будет хоккеистом.

Спортивная биография Кузнецова

Дебют во взрослом хоккее у Евгения случился в 2009 году. В первом сезона в составе Трактора он отличился всего два раза в 35 матчах. Но это было только начало. На следующий год Кузнецова уже признали лучшим игроком команды, и он получил вызов в молодежную сборную России. На первом чемпионате мира с участием Евгения команда провалилась и заняла только шестое место. Зато на следующем турнире реабилитировалась и победила. Тогда Кузнецов стал автором победной шайбы в финале и получил всеобщее признание. Свой успех молодежка повторила и через два года. И вновь весомый вклад в общий успех внес Кузнецов, который стал лучшим нападающим первенства.

За Трактор Евгений также играл очень хорошо и помогал команде постоянно выходить в зону плей-офф Кубка Гагарина. Но желание поиграть в НХЛ было превыше всего. И в 2014 году Кузнецов переходит в команду Александра Овечкина Вашингтон Кэпиталз.

Параллельно с этим Кузнецов начал свою карьеру и в главной сборной России. За это время он неоднократно принимал участие в чемпионатах мира и два раза завоевывал золото с командой. Это произошло в 2012 и 2014 годах. Также в его копилке значатся бронзовые медали чемпионатов мира 2016 и 2017 годов. Правда, поучаствовать на Олимпийских играх у него пока не получилось. В 2014 году в Сочи его не взял главный тренер, а в 2018 году хоккеисты из НХЛ не участвовали в соревнованиях.

В составе Вашингтона Кузнецов не раз становился лучшим бомбардиром команды, но на общий успех клуба это никак не сказывалось. И вот, наконец, в 2018 году команда выиграла долгожданный Кубок Стэнли. Теперь Евгений является обладателем перстня, который получают все победители турнира. При этом он внес посильный вклад в этот успех и стал одним из лучших снайперов прошедшего сезона.

Личная жизнь хоккеиста

Еще в 2011 году Кузнецов официально женился на русской девушке Анастасии Зиновьевой. Она тоже была из спортивной семьи. Ее старшие братья занимались вместе с Евгением в клубе Трактор. До свадьбы отношения молодых людей длились около двух лет. Свадьба проходила на ледовом катке челябинской арены Трактор.

В 2015 году у молодых супругов родился первый ребенок – дочь Есения. Евгений и Анастасия не расстаются до сих пор и любят друг друга. Об этом можно понять из множества комплиментов, которыми одаривает свою жену Кузнецов в социальных сетях.