Детство и семья

Дмитрий Шаракоис родился в 1986 году. Его отец оставил семью, когда Дима был еще маленьким, и мать растила троих сыновей (у Дмитрия еще два брата) одна. Зачастую было трудно с деньгами, и Дима с братьями помогал маме торговать на рынке.

В школе будущий актер учился неохотно, ему не давались точные науки. Кроме того, он любил похулиганить и подраться, поэтому за всю свою учебную жизнь сменил три школы. Настоящей отдушиной для Дмитрия были роли в школьном театре.

У актера два гражданства – российское и литовское. А фамилию он взял от дедушки по материнской линии.

Образование

После окончания школы Дмитрий поступил в РАТИ на платное отделение. Опять начались финансовые трудности, и Дмитрий стал подрабатывать, снимаясь в кино и сериалах. Это были незначительные роли, которые не приносили Шаракоису известности, но позволяли безбедно жить.

Роли в кино

Настоящая популярность пришла к Шаракоису после того, как его пригласили в сериал «Интерны». Дмитрий настолько точно сыграл врача-ботана Левина, что зритель не сомневался, что он, Шаракоис, такой и есть в жизни – нудный и забитый. Сам же Дмитрий устал повторять, что это не так. На самом деле юноша – полная противоположность своему герою. Из-за актерского стереотипа Дмитрий даже ушел раньше времени из сериала «Интерны», чтобы не стать заложником своего амплуа.

Впрочем, образ скромного ботана так просто не отпускал Шаракоиса. Ему пришлось сыграть еще одну запоминающуюся роль – Шурика в современной «Кавказской пленнице».

Есть в фильмографии Дмитрия и серьезные роли, и их достаточно много. Но такой популярности, как Левин из «Интернов», они не принесли.

Театр

После окончания РАТИ Шаракоис работал в Московском ТЮЗе. Затем он перешел в Театр имени Маяковского, и периодически играет там роли подростков и молодых наивных юношей. Приглашают Дмитрия и в другие театры, где он регулярно появляется и радует зрителей.

Личная жизнь

Дмитрий Шаракоис пока не женат. Иногда он появляется на московских тусовках с разными девушками, но, по его словам, он пока не нашел свою единственную.

Дмитрий не любит шумные компании, предпочитает отдых на природе, в детстве даже мечтал стать фермером и стричь овец. В девушках Дмитрий ценит хозяйственность и естественную красоту. Но с этими качествами, по его словам, у московских девушек сейчас проблема.

Дмитрий живет один, часто помогает матери, с родным отцом практически не видится.