Биография

Евгений Стычкин родился в 1974 году в Москве. Его мать, Ксения Рябинкина, в свое время была известно балериной Большого театра. Также будущий артист состоял в родстве с балериной Еленой Рябинкиной и знаменитым советским актером и режиссером Анатолием Ромашиным, поэтому все детство Евгений был окружен невероятно творческой атмосферой, и все прочили ему достойное сценическое будущее.

В школьные годы Стычкин занимался в драмкружке и с удовольствием выступал на сцене. Окончив школу в 1989 году, он решил поступить во ВГИК, хотя и не был до конца уверен в своем выборе. Неуверенность парня привела к тому, что в вуз его взяли со крипом, и все же он начал обучаться на курсе Армена Джигарханяна. Неожиданно для себя Евгений ощутил творческий подъем, стал усердно заниматься и зарекомендовал себя как один из самых преуспевающих студентов на своем курсе.

В начале 90-х молодой артист начал пробовать себя в кино, снявшись в фильмах «Фуфель» и «Пчёлка». Следом он появился в сериале «Графиня де Монсоро» и нескольких небольших кинопроектах. Этого было достаточно, чтобы Стычкина начали узнавать на улицах. К тому же, он уже получил образование и стал работать актером в Театре Луны. На его счету множество запоминающихся сценических образов, в том числе Чарли Чаплина, за которого она даже удостоился премии «Чайка».

В 2000-х годах Евгений Стычкин снимался преимущественно в комедиях, и новый виток популярности ему принесли ленты «День денег», «От 180 и выше» и «Холостяки». Через некоторое время он начал пробовать себя в драматических ролях, снявшись в фильмах «Флэш.ка», «Бесы», «Утомлённые солнцем 2» и других. Немалую популярность актеру принесли сериалы «Измены», «Чернобыль. Зона отчуждения» и «Троцкий». В 2017 и 2018 году Стычкин был также занят съемками в нашумевшей трилогии «Гоголь».

Личная жизнь

Евгений Стычкин побывал в браке два раза. Первой женой актера, хотя и гражданской, стала девушка Юлия. В этих отношениях родилась Соня. Позже Евгений познакомился с известной пианисткой Екатериной Сканави, которая и составила ему официальную пару. В браке родились сыновья Алексей и Лев, а позже – дочь Александра.

Влюбчивость Стычкина привела к разводу в 2009 году, когда он завязал роман с актрисой Ольгой Сутуловой. Долгое время пара встречалась скрытно от официальной супруги актера, но журналисты постепенно уличили Евгения в измене. Именно тогда актер ушел к новой возлюбленной, с которой они стали жить как муж и жена. Детей пара пока не завела: Евгений много работает, и свободные минутки старается уделять сыновьям и дочерям от предыдущих браков.