Популярная и востребованная артистка российского театра и кино – Екатерина Вуличенко – в свои 38 лет уже успела создать очень серьезную фильмографию. А ее персонажи в сериалах: «Была любовь», «Бумеранг», «Умник», «Берега» и «Женщина с лилиями», – красноречиво говорят о незаурядном таланте актрисы.

Краткая биография Екатерины Вуличенко

Столица нашей Родины 8 июня 1980 года пополнилась еще одной москвичкой – будущей кинозвездой Екатериной Вуличенко. Вместе со своей сестрой Оксаной дети успели с самого раннего возраста попутешествовать по всей стране из-за профессии военнослужащего своего отца.

В десятилетнем возрасте родители Кати развелись, и семье пришлось испытать все тяготы и лишения «девяностых». Во время обучения в средней школе девушка имела пристрастие к точным наукам, но все изменилось после посещения альма-матер режиссерами «Ералаша», которым приглянулась рыжеволосая бестия. А потом была театральная студия и театральная школа при Щепкинском училище, первая незначительная роль в фильме «Змеиный источник» (1997) и обучение в самом театральном ВУЗе.

Реализация Екатерины Вуличенко в качестве актрисы началось с дебюта в театральной труппе «МодернЪ». Здесь она в течение не очень продолжительного времени была задействована в нескольких постановках, после чего решила полностью посвятить себя кинематографу, откуда на нее посыпались интересные предложения от российских режиссеров.

В начале «нулевых» Екатерина снялась в нескольких титульных фильмах: «Мамука», «Семейные тайны», «Главные роли», «Под полярной звездой» и «Марш Турецкого». После такого успешного дебюта она стала очень востребована, о чем очень красноречиво говорит ее сегодняшняя фильмография: «Звезда» (2002), «Самара-городок» (2004), «Банкирши» (2005), «Игра в прятки» (2007), «Девять признаков измены» (2008), «Спецкор отдела расследований» (2009), «Про любоff» (2010), «Гадкий утенок» (2011), «Развод» (2012), «Умник» (2013), «Под каблуком» (2014), «Вероника не хочет умирать» (2016), «Женщина с лилиями» (2016).

С 2005 года Екатерина Вуличенко снова вышла на театральные подмостки в составе труппы Театра киноактера, где работает и сейчас. В этой связи особенно хочется выделить ее роли в постановках: «Дурочка», «Женитьба Фигаро» и «Все о Еве».

К последним киноработам актрисы относятся следующие: драма «Горюнов. Корабль отстоя» и мелодрама «Зеркала любви».

Личная жизнь актрисы

За плечами семейной жизни Екатерины Вуличенко сегодня два брака. Первым супругом актрисы был в течение девяти лет бизнесмен Денис Трифонов. В этом семейном союзе у пары родилась дочь София в 2007 году. В 2014 году брак распался из-за частых разлук супругов по причине постоянных служебных командировок мужа и активных съемок жены.