Детские годы

Детство Эйлин было тяжелым и жестоким. И хотя в её истории остается много белых пятен, можно точно сказать, что родительской любви эта несчастная девочка никогда не знала. Эйлин родилась 26 февраля 1956 года в небольшом городе Рочестер. Отца она не видела. Лео Дэйл Питтман попал под арест за 2 месяца до рождения дочери (причина – изнасилование и попытка убийства несовершеннолетнего мальчика). Какими были первые годы девочки достоверно не известно. Удалось установить, что мать Эйлин – Диана Кэтлин Уорнос бросила её с братом в зимой 1960 (Эйлин не было и 4 лет). Опеку над детьми взяли бабушка и дед. 

Эйлин утверждала, что постоянно повергалась избиениям и изнасилованиям со стороны своего престарелого деда-алкоголика. Однако психологи поставили её слова под сомнения.

Уже в 9 она начала торговать своим телом. В качестве оплаты брала наркотики, сигареты и еду. В 14 забеременела и родила ребенка (мальчика отдали в приют, позднее его усыновили).  В 15 (после кончины бабушки) дед Эйлин выгнал внучку из дома.

Жизнь до первого убийства 

С этого момента проституция стала её профессией. Эйлин предпочитала жить на полную катушку. Не раз её арестовывали за нарушение общественного порядка, но девушке удавалось “выходит сухой из воды”.

Некоторое время Эйлин Уорнос путешествовала по США автостопом. За проезд дальнобойщикам она предлагало свое тело. Так к 1976 году девушка добралась до Флориды, где встретила своего будущего мужа – Льюиса Граца Фелла, богатый мужчина преклонного возраста, яро увлекающися парусным спортом. В браке они прожили чуть больше трех месяцев. С слов Льюиса известно, что Эйлин его избивала. 

Эйлин пять раз задерживали за мошенничество, грабежи и разбои. Однако, умело представляясь чужими именами, она избегала наказания.

В 1986 году Эйлин Уорнос встретила свою любовь – Тайрой Мур (горничную в гей-баре). Вместе девушки продолжили путешествовать по стране. Любовь в Мур Эйлин будет хранить до самой смерти.

Убийства и казнь

Через три года Эйлин Уорнос совершила свое первое убийство. Обычно убийце нужен какой-то спусковой крючок. Это может быть самая обычная вещь, слово или действие. Что подтолкнуло на убийство Эйлин – загадка. Однако, “почувствовав запах крови” она уже не смогла остановиться. Итак, за два года её жертвами стали:

  • Ричард Мэллори (51 год) владелец небольшого магазина электроники.
  • Дэвид Спирс (43 года) строительный рабочий.
  • Чарльз Корскадон, (40 лет) работник родео.
  • Питтер Симс (65 лет) моряк торгового флота, проповедник.
  • Трой Баресс (50 лет) водитель фургона.
  • Чарльз Хамфрис (56 лет) майор в отставке.
  • Уолтор Дженно Антонио (62 года) полицейский.

Все они – мужчинами среднего или пожилого возраста (возможно, причиной этому были детские травмы Эйлин). Ценности у жертв Уорнос забирала себе, а потом сбывала за деньги. Машины отгоняла и бросала неподалеку от места преступления. Эйлин предпочитала действовать наверняка, поэтому стреляла в упор больше двух раз. И только 9 января 1991 года полиции удалось арестовать Уорнос.  Тайрой Мур согласилась сотрудничать со следствием и помогла вытянуть из своей любовницы признательные показания в обмен на личную свободу.  Судебные разбирательства длились более 10 лет. Преступница неоднократно меняла свои показания.  Шесть раз её приговорили к смерти. 9 октября 2002 года приговор был приведен в исполнение. В 9.47 наступила смерть. Её тело кремировали. Близкая подруга Эйлин забрала её прах на родину Уорнос, где и развеяла по песню «Карнавал» певицы Натали Мерчант.