Сначала Карима сравнивали с молодым Давидом Трезеге за его умение играть в штрафной и ухода от защитников, а позже уже с одной из «икон» французского футбола – самим Зиданом. (Но скорее не по позиции на поле или скиллам, а оттого, что у них обоих кабильские корни). Учась в академии, Карим не был склонен к наукам, но зато своим талантом и упорством быстро обратил на себя внимание главной команды, в которой его партнерами стали такие футбольные «зубры» как Флоран Малуда, Сильвен Вильторд и Джон Карью и, конечно, Жуниньо Пернамбукано. За «ткачей» с 2004 по 2009 он сыграл 112 матчей и забил 43 мяча, став четырехкратным чемпионом Лиги 1, обладателем кубка и суперкубка Франции. Таким образом, молодой нападающий обратил на себя взгляды европейских грандов.

В 2009г. Карим перешел в Мадридский Реал, в котором сначала он не стал твердым игроком основы. Но все изменилось после ухода Рауля, Игуаина и Мораты. Карим стал «наконечником» трио ВВС, выиграв три Л.Ч подряд! Хотя каждый новый тренер «галактикикос» отводил непривычные для форварда роли. Бензема стал отходить вглубь поля, оттягивая на себя защитников, и, тем самым, освобождать место для врываний КриРо, отдавая голевые передачи партнерам. Болельщики невсегда поминают Бензема добрым словом из-за его промахов с метра по пустым воротам, но они всегда будут благодарны его трудовым голам в ворота Баварии и Ливерпуля. Эти важнейшие мячи были забиты благодаря его голевому чутью, (как было в последнем победном розыгрыше Л.Ч). На данный момент в активе форварда 415 матчей в белой футболке и 195 голов.

Карьера в сборной Франции закончилась для нашего нападающего из-за скандала по «делу Вэльбуэна», в ходе которого он был обвинен в шантаже. Очень жаль, что этим летом Карим не смог поднять над головой Кубок Мира, как сделал это его одноклубник Рафаэль Варан. Со сборной Бензема выигрывал только на юниорском уровне – в 2004 став чемпионом Европы, и в 2005 взяв кубок Меридиана. Кстати, к этим победам причастны и сегодняшние звезды – мастера своего дела, а тогда еще юнцы Самир Насри, Жереми Менез и Хатем Бен Арфа. До скандала и отстранения Карим успел сыграть за главную команду 81 игру, и огорчив соперников 27 раз.

Жизнь за футбольным полем

В реальности наш герой, как и любой человек, допускал ошибки. Он никогда не претендовал на звание «святого» (в отличие от Бекса или Зизу). Правда, о его промахах, «благодаря» прессе, узнавал весь мир. Кроме дела о шантаже, завершившем его выступление за трехцветных. Бензема вместе с Франком (Билалом Юсуфом) Рибери был обвинен в сексуальных связях с несовершеннолетней. Но, к счастью, он избежал тюрьмы, так как суд решил, что они были введены в заблуждение, и не знали о её настоящем возрасте. Так же «любвеобильный» француз, если верить желтым изданиям, спустил 8000 евро на услуги транссексуала Виктории (Джонни). Отказав в помощи, своим бабушке и тете. Как и многие его коллеги – он несколько раз привлекался за пьяное вождение, превышение скорости и езду без прав.

Карим ведет себя, как и подобает молодому миллионеру, у которого есть всё: дорогие машины, частные самолеты, большие дома и девушки, которые меняются как перчатки. При этом, он не забывает и о продолжении рода, у него двое детей – сын Ибрагим от Кары Готье и дочь Мелия родившуюся от Хлои де Лауны. Судя по фотографиям в instagram, форварду нравится проводить с ними время. Сейчас он счастлив, оставив приключения молодости позади.

В этом году звездному нападающему исполняется 31 год. Скоро, как и многие звездные сверстники, он вероятно покинет Мадрид и уедет доигрывать в МЛС или Китай. А пока, трижды лучший футболист Франции 2011, 2012 и 2014г. должен взять на себя функции лидера атак, в связи уходом Роналду в Ювентус.

В конце стоит отметить, что плохие футболисты не играют в лучшей команде мира по 9 лет. Давайте же наслаждаться его игрой в новом сезоне.