Обычно жиросжигающими напитками заменяют один полноценный прием пищи. За счет того, что они малокалорийны, энергии организм расходует больше, чем потребляет, и человек худеет. Кроме того, ценность таких напитков в том, что они содержат белок, поэтому теряется не мышечная масса, а жир.

Жиросжигающие напитки часто делают из свежих овощей и фруктов. Это насыщает организм витаминами, а кишечник клетчаткой, а это огромная польза для здоровья. Кроме того, в состав этих коктейлей входят те фрукты и овощи, которые ускоряют обменные процессы в организме.

Индустрия спортивного питания уже позаботилась об армии худеющих граждан. В продаже есть масса жиросжигающих напитков на любой вкус и кошелек. Но все они далеко не дешевы, да и состав их трудно проверить. Поэтому многие люди, следящие за своим весом, предпочитают готовить подобные коктейли самостоятельно. Обычный жиросжигающий напиток легко приготовить в домашних условиях. Лучшего рецепта до сих не выявили, каждый выбирает то, что ему больше по вкусу.

Жиросжигающие коктейли вовсе не так безвредны, как многие думают. Особенно это касается напитков, произведенных промышленным способом. В состав таких коктейлей входят вещества, повышающие выносливость и поднимающие настроение. Эти компоненты могут вызвать привыкание и серьезно подорвать здоровье.

Зеленый коктейль

Этот классический коктейль является, пожалуй, самым доступным по цене и самым насыщенным витаминами. Поэтому он стоит здесь на первом месте. Но вкус его весьма специфический, следовательно, он не всем нравится.

Для приготовления этого коктейля (равно как и для всех остальных коктейлей) понадобится блендер. В состав коктейля входит петрушка, киви, листья мяты и лимон. Петрушку необходимо помыть и обрезать корешки. Киви очистить от кожуры. Лимон нарезать ломтиками и вынуть косточки. Листья мяты достаточно помыть.

Возьмите все ингредиенты в приблизительно равных пропорциях, положите в чашку для блендера, налейте 100 мл (полстакана) воды и перемешайте. Собственно, коктейль готов. Пить его нужно свежим. Если напиток покажется очень кислым, можно добавить немного меда.

Арбузный коктейль

Этот оригинальный коктейль позволяет сбросить вес благодаря выведению лишней жидкости из организма, поскольку он обладает мочегонным эффектом. Кроме того, он достаточно вкусный. К недостаткам можно отнести то обстоятельство, что он доступен для приготовления в средней полосе только летом, в сезон арбузов.

Для его приготовления понадобится арбуз и киви. Для одной порции необходимо три-четыре ломтика арбуза и несколько небольших киви. Арбуз нужно очистить от кожуры и семян, то есть положить в блендер только мякоть. Киви, соответственно, тоже очистить. Продукты перемешать. Коктейль готов. Можно положить в уже готовый напиток пару летних ягод с грядки для аромата. И еще одна хитрость – добавление нескольких кубиков льда, что очень освежает в летнюю жару.

Ананасовый коктейль

Всем известно, что ананас обладает жиросжигающими свойствами. Поэтому не стоит удивляться, что он входит в состав напитков для похудения.

Для приготовления ананасового коктейля понадобится спелый ананас, грейпфрут и мед. Ананас нужно очистить от кожуры и сердцевины, отрезать несколько колец и положить в блендер. Грейпфрут тоже очистить, отрезать половину, вынуть косточки и добавить к ананасу. Все перемешать. В полученную массу добавить чайную ложку меда. Без последнего ингредиента можно обойтись, поскольку он очень калорийный. Можно добавить для вкуса веточку мяты.

Имбирный коктейль

Имбирь использовали для похудения с древних времен. Он содержит вещества, которые ускоряют обменные процессы в организме. Имбирный коктейль многие худеющие считают наиболее эффективным.

Для приготовления напитка вам понадобится небольшой кусочек корня имбиря (около 50 грамм), один лимон и один грейпфрут.

Лимон нужно очистить и удалить все косточки. Имбирь натереть на мелкой терке. Грейпфрут тоже очистить от кожуры. Следите за тем, чтобы в коктейле не было косточек цитрусовых, поскольку они могут придавать напитку горечь.

Все ингредиенты нужно перемешать блендером. Возможно, напиток получится слишком густым, тогда его позволительно разбавить небольшим количеством воды.

Если напиток покажется вам слишком кислым, можно добавить немного меда, но лучше им не злоупотреблять, поскольку продукт может противодействовать похудению и вызывать аллергию.

Кефирный коктейль

Кефирный коктейль замечательно подходит для зимы, когда фрукты уже в дефиците. К тому же кефир содержит белок, который необходим организму в холодное время года.

Особенность кисломолочных продуктов в том, что они долго усваиваются организмом, на переваривание уходит большое количество энергии и достигается эффект похудения.

Для кефирного коктейля необходимо взять один стакан кефира, две столовые ложки овсяных хлопьев и свежий огурец. Овсяные хлопья нужно измельчить до состояния муки. Например, в кофемолке. Или можно купить в магазине овсяную муку. Огурец очистить и мелко порезать. Впрочем, можно обойтись и без него, сели речь идет о зиме и об отсутствии овощей. Все ингредиенты перемешать в блендере, и коктейль готов. Приятного аппетита!