Биография журналиста

Артем появился на свет 26 января 1966 года в Москве. Основная часть  детства у будущего журналиста прошла с бабушкой и дедушкой. Отца у Артема не было, а мама была вынуждена очень много трудиться, чтобы прокормить семью. Дедушка у него был работником Министерства иностранных дел СССР и очень много путешествовал. Именно он познакомил маленького мальчика с историей нашей страны и дал необходимые жизненные навыки.

В школьные годы Шейнин очень хорошо учился и имел образцовую репутацию у учителей. После получения общего образования отправился в армию на срочную службу. В то время шла Афганская война и Артема отправили в эту азиатскую страну. Он до сих пор с особой грустью и ужасом вспоминает события тех дней. Шейнин ежедневно становился свидетелем гибели знакомых и друзей. Это очень сильно закалило его характер и научило в любой ситуации не терять концентрацию.

В армии Артем стал сержантом ВДВ, а после возвращения на родину поступил в МГУ на исторический факультет. В 1993 году с успехом окончил университет и стал антропологом. Эта профессия позволила ему много путешествовать по России и посетить самые дальние уголки нашей страны.

Но затем Шейнин стал увлекаться журналистикой и устроился на телевидение сценаристом. Также он параллельно работал корреспондентом на канале НТВ и принимал участие в съемках документальных фильмов.

По счастливому стечению обстоятельств Артему удалось познакомиться с Владимиром Познером, который как раз занимался созданием новой передачи на Первом канале. Они очень сильно сдружились, и Познер пригласил Шейнина вместе поработать. Так Артем стал сотрудником главного канала страны и одним из создателей передачи «Одноэтажная Америка». Он стал настоящим экспертом жизни американцев. Шейнин и Познер вместе объехали большую часть США на обыкновенной машине и познакомились с бытом обычных жителей этой страны.

После возвращения в Россию Артем стал частым гостем на политической передаче «Время покажет». А когда ведущий Петр Толстой стал депутатом Государственной Думы, то Шейнина пригласили его заменить. Так Артем стал известен всей стране. Вот уже пару лет журналист почти ежедневно по будням появляется на экранах телевизоров в прямом эфире. Он не боится давать острые комментарии происходящим в мире событиям и за словом в карман не лезет. За эту прямоту его очень сильно полюбили зрители, которые тоже переживают за Россию.

Личная жизнь ведущего

Артем очень не любит разговаривать о своей личной жизни. Он считает, что работа и семья не могут быть связаны между собой. У Шейнина есть трое детей. Причем первый ребенок родился еще от предыдущего брака журналиста. А вот нынешняя жена Ольга родила Артему дочь и сына.

Помимо участия в телевизионных проектах Шейнин занимается писательской деятельностью. Он уже выпустил две книги. В одной из них рассказывается про события Афганской войны, а во второй – про конфликт на Украине последних лет.