Экран

5,8 дюймов у Samsung Galaxy S8 против 5,7 дюймов у LG G6.

Это были бы действительно огромные и крайне неудобные смартфоны, если бы не одно но: Samsung  и LG отказались от широких экранов и изменили отношение сторон экрана с с 16:9 на 18:9.

Оба этих смартфона стали длиннее, но ни в коем случае не шире, поэтому они всё так же удобно лежат в руке. Кстати, правильное произношение “Samsung” – “Самсон”, с ударением на первый слог, что в переводе с корейского означает “три звезды”.

Платите удобно
  • Оплата штрафов

    При наличии штрафа банк направит СМС

  • Оплата ЖКХ

    Квитанции за квартиру, свет, воду и пр.

  • Оплата кредитов

    Услуга бесплатная

И снова про дисплей

Телефоны позиционируются как безрамочные, однако боковые рамки у них всё же есть. Визуально LG G6 не чувствуется чем-то особеным, а вот Galaxy S8 с его “edge” дисплеем смотрится весьма футуристично. Но такой дисплеей не обделён и недостатками: пользователи жалуются на ложные срабатывания при случайных прикосновениях к краям дисплея. Другой недостаток “edge” дисплеев – падение контрастности по тем самым изогнутым краям дисплея.

IP68

Этим, конечно, мало кого удивишь, но упомянуть всё же стоит. Оба смартфона сертифицированы по стандарту IP68. Это означает, что устройства защищены от воздействия пыли и воды.

Корпус

Качество исполнения и материалы сборки находятся на привычном уровне для этой ценовой категории. Задняя крышка выполнена из стекла в обоих аппаратах, что несомненно притянет все ваши отпечатки. Все элементы управления виртуальные, хотя у Galaxy S8 они расположены ниже и управлять телефоном удобнее.

Камера

Разработчики LG поместили в смартфон уже приевшуюся многим пользователям двойную камеру (обе матрицы имеют разрешение 13 мегапикселей), однако такое решение имеет весомое преимущество для любителей широкоугольных снимков. Разработчики S8 продолжили использовать 12 мегапиксельную камеру от предыдущей версии Galaxy S7. Одно ясно точно – фото, сделанные на оба этих смартфона, будут иметь первоклассное качество изображения.

Фронтальная камера

В эпоху массовых сэлфи было бы нелогично обделить вниманием обзор фронтальной камеры. Galaxy S8 оснащается 8-мегапиксельной камерой с апертурой F1.7. В LG G6 ситуация чуть по проще – 5-мегапиксельная камера, апертура F2.2.

Процессор

Технические отличия у аппаратов тоже есть. Samsung S8 оборудован новейшим Snapdragon 835, в то время как LG G6 имеет Snapdragon 821, выпущенный осенью 2016 года.