Биография Светланы Лободы

Светлана Лобода родилась в Киеве. С детства она увлекалась музыкой: за ее плечами – профессиональное образование по академическому вокалу. В юности будущая звезда эстрады много времени освящала музыке, создавая собственные небольшие коллективы и выступая на местных площадках.

Настоящий прорыв в карьере Светланы случился в 2004 году, когда она прошла кастинг в популярную группу «ВиаГРА». Именно тогда о Лободе узнали не только в Украине, но и в России и на всей территории бывшего СНГ. Эффектная и сексапильная Светлана идеально вписывалась в формат знаменитого трио, однако ее участие в группе было совсем недолгим. Уже осенью того же года певица уходит в «одиночное плавание»: благо, ее талант и амбиции давали уверенность в непременном успехе столь рискованного шага.

Несмотря на то, что Светлана продолжила работать на территории Украины, внимание к ее творчеству распространялось далеко за пределами страны. Каждый год она выпускала по несколько хитов, которые оказывались в топе музыкальных чартов. Среди них – «Черно-белая зима», «Ты не забудешь», «Черный ангел».

В 2009 году Светлана Лобода приняла участие в конкурсе «Евровидение», на котором представила Украину с песней «Be My Valentine». Певица заняла лишь 12 место, однако ее выступление вызвало огромный резонанс. На сцене девушка появилась в бинтах и ссадинах, созданных с помощью грима. Так она решила привлечь внимание к теме насилия. Этот шаг стал началом целого общественного движения, к которому позже присоединились многие артисты, в том числе легенда французской эстрады Патрисия Каас.

Кстати, социальная активность Светланы уже давно заслужила уважение публики. Певица неоднократно участвовала в благотворительных акциях, а также устраивала свои личные мероприятия в данной сфере. Например, выставку собственных фотографий, призванных поддержать больных с онкологическими заболеваниями.

Как живет Светлана Лобода сейчас

В 2010 году карьера артистки вышла на новый уровень: именно в этом году был зарегистрирован бренд LOBODA, который популярен и по сей день. Ее новые хиты публика встречает с неизменным восторгом, а каждое выступление становится событием. Безусловно, Светлана всегда делает ставку на эпатаж. Ее образы всегда откровенны и провокационны, она славится своими неоднозначными клипами и скандальными фотосессиями.

При этом весь музыкальный материал, выпускаемый под лейблом LOBODA, отличается неизменным профессионализмом. Светлана постоянно совершенствуется как артист, например, несколько лет назад она уезжала в США для того, чтобы брать частные уроки вокала у местных мастеров и записывать музыку на качественно новом уровне.

Светлана Лобода активно пробует себя и в новых сферах. Артистку часто приглашают на роль телеведущей и актрисы, и в последнее время она пробует себя в данной сфере. Так, Лобода принимала участие в программе «Орел и Решка», а также «Голос. Дети» (Украина). Кроме того, Светлана имеет собственное турагентство и выпускает коллекцию модной одежды.