Причины необходимости замаскировать холодильник могут быть различны – от выбора необычного стиля оформления дома, в который никак не впишется современный белый гигант, до неудобной планировки или малой площади кухни. Выход один – искать оригинальное решение размещения и оформления холодильника.

Способ 1. Переставить в другое помещение

К такому решению прибегают в том случае, если кухня крайне мала, но при этом в ней надо разместить множество мебели и бытовой техники. Обычно холодильник ставят как можно ближе к кухне (в коридоре, кладовке), чтобы хозяке было удобно готовить.

Способ 2. Разделить холодильную и морозильную камеру

Нет-нет, не стоит пилить холодильник на две неравные части, суть данного способа в том, чтобы приобрести отдельно небольшие холодильную и морозильную камеры. Такие небольшие агрегаты можно поставить под столешницу кухонного гарнитура. Это решение очень удобно для любых небольших помещений (например, квартир-студий, офисов).

Способ 3. Использовать встроенную технику

Если площадь кухни позволяет разместить всю нужную бытовую технику, но банальный холодильник не вписывается в дизайн, стоит остановиться на встраиваемых вариантах. Холодильник, морозильную камеру, стиральную и посудомоечную машины можно спрятать за общим фасадом кухонного гарнитура так, что никто, кроме хозяйки не догадается какую дверцу надо открыть, чтобы воспользоваться электронными помощниками.

Способ 4. Поставить в имеющуюся мебель

Этот способ можно считать подобным предыдущему варианту – холодильник также будет казаться частью шкафа, однако оставшееся свободное место можно будет использовать по собственному усмотрению. Также достоинством этого способа можно считать использование имеющейся мебели, сохранение интерьера.

Способ 5. Украсить

Не стоит отказываться от этого способа, даже если он кажется вам излишне простым и наивным. Возможно, для того, чтобы вписаться в интерьер и даже украсить его, вашему холодильнику надо всего лишь сменить цвет с помощью самоклеющейся пленки. Ну а с использованием современных методов декора холодильник можно превратить в настоящее произведение искусства!