На самом деле, в настоящее время людей со сверхъестественными способностями единицы. А те легионы ясновидящих, магов, ведьм, белых и черных колдунов существуют лишь для опустошения кошельков доверчивых и зачастую очень невежественных граждан. Верить в силу другого – значит отрицать свою! Оправдывать неудачи в любви, семейной жизни, бизнесе – удел слабых и зависимых от обстоятельств людей. Вместо того, чтобы посмотреть в глаза правде, идут поиски утешения у разного рода шарлатанов.

Сколько же заработано на таких простаках «смекалистыми» дельцами?! Скажут они, что на клиента наведена порча или, еще потешнее, т. н. любовная присушка – и вот уже этот несчастный всем своим слабостям: половым, душевным, умственным,- находит оправдание. Примет советы, выпьет порошок, плюнет через плечо трижды и становится как новенький. И неведомо же ему, что кроме своей распущенности и слабого характера ничего в этом случае и не было. Нельзя сильного ничем сломить, ни к кому присушить, ни в кого влюбить!

Общество явно переживает кризис. Люди изо всех сил цепляются друг за друга, пытаются найти в других того, чего не хватает самим. Они приписывают своим партнерам несуществующие «великолепные» качества, приукрашивают, а порой и откровенно закрывают глаза на видимые и невидимые недостатки, оправдывая их абсолютную человеческую несостоятельность. На всем этом расцветают и, как грибы после дождя, вырастают магические салоны, различные шоу с участием колдунов и магов. Всем знакома ситуация, когда в каждом подъезде многоквартирного дома живет местный ясновидящий с задатками в лучшем случае обычного психоаналитика.

Так кто же они?! Современные Остапы Бендеры или служители магии?! Что бы ответить на эти вопросы, нужно иметь понятие о сверхъестественных способностях вообще. Эти способности – прежде всего расширенное сознание, избавляющее от стереотипов, клише и разного рода рамок. Интеллект – всего лишь аналитика под прицелом мыслительных операций. Любой человек и к старости может не обладать развитым интеллектом, но каждый в детстве имел расширенное сознание. Детский ум, не стесненный догмами, имея ту нужную свободу восприятия окружающего мира, способен осмыслить то, что взрослому уму не дано. Преобладание иррационального над рациональным дает возможность запредельного видения.

Именно поэтому дети нередко видят призраков, вещие сны, помнят далекое прошлое, предчувствуют события и предупреждают об оных. Для них «бабайка» является вполне ощутимым объектом, они очень остро чувствуют зло и добро. Это именно так работает расширенное сознание чистоты детского ума или, так называемый, «третий глаз». До какого-то возраста (а он у всех свой!) «третий глаз» еще видит, но, загоняемый социумом в рамки, свои способности утрачивает. Лишь немногим удается это состояние детства сохранить до глубокой старости. И как раз эти люди и обладают сверхъестественными способностями, подспудно их развивая. Вывод напрашивается таков: от природы человеку дается недюжинная сила ума, способности понимать законы бытия, но, используя эти силы только на собственную социализацию, их не хватает на самое главное – интеграцию своего «Я» в законы пространства.

Только поэтому вся информация закрыта для большинства. Развивая в себе сверхъестественные способности, можно приоткрыть завесу тайны мироздания, видимую только «третьим глазом».