Казеиновый клей подходит для кожи, дерева, картона и строительной промышленности. Имеет природное, животное происхождение. Действующий компонент – казеин, производиться из молочного белка.

Существует несколько простых способов его изготовления в домашних условиях. Для самого простого способы изготовления казеина вам понадобится две составляющие: стакан теплого молока и столовая ложка уксусной кислоты. При наличии ингредиентов приступаем к приготовлению казеина. Вливаем ложку уксуса в посуду с теплым молоком и следим за тем, как оно сворачивается, вследствие чего и образуется казеин. Можно процедить осадок через слой марли, отжав его, и подсушить бумажными салфетками. Используйте по возможности этот самостоятельно приготовленный клей, как можно быстрее, так как он засохнет, лишаясь своей способности клеить.

Еще один способ приготовления  чуть сложнее, чем предыдущий. Для него нам понадобиться три материала: творог, известковая вода, и нашатырный спирт. Известковую воду можно получить, смешав обычную воду с гашеной известью.

Промыть творог 2-3 раза в холодной воде и отжать его в марле. Поставить смесь на огонь разумеется в какой-нибудь емкости, постепенно нагревая по капле добавлять нашатырный спирт и известняковую воду. Смешивая это желательно деревянной палочкой не доводя до кипения около 20-30 минут до образования полупрозрачное загустевшей массы. После этого домашний клей готов к применению.