Наборы LEGO получили популярность благодаря своему качеству и разнообразию. У LEGO есть предложения для любых возрастов: для самых маленьких – LEGO Duplo, а для детей постарше – серии Friends, Ninjago, City, Star Wars, Nexo Knights, Harry Potter и много других.

Классический набор Лего-город (или серия LEGO City) предназначен для детей старше 6 лет и включает в себя следующие наборы: поезда, арктическая экспедиция, городок, горная полиция, автомобили, исследователи джунглей, береговая охрана, полиция, пожарная команда. Если купить всю коллекцию, то придется приобрести 65 наборов LEGO – это целое состояние!

Как сделать свой лего-сити

Чтобы не тратить столько денег, можно включить воображение и использовать для строительства лего-города те наборы, которые у ребенка уже есть, объединив их в один город, даже если они не входят в стандартный набор LEGO City. Практически в каждом наборе LEGO есть персонажи, которые подойдут в качестве жителей лего-города. Если это будут эльфы, Гари Поттер или Дарт Вейдер, то это еще интереснее для ребенка, у него будет не прост

ой город, а сказочный.

Все наборы LEGO имеют необычные мелкие детали, которые дополнят домики жителей города. Можно встретить наборы для чаепития с чашками и тарелками и даже круассанами, мобильные телефоны и ноутбуки, глобус, подзорную трубу, книги и очень-очень много всего.

Практически в каждом наборе Лего есть крупные детали, из которых можно построить здания, а также транспорт, животные, мебель.

Подключив фантазию и смекалку, можно собрать отличный Лего-город.

Что делать, если LEGO нет совсем

Если нет LEGO или деталей слишком мало, то можно зайти на официальный сайт Лего, посмотреть, какие есть наборы, вдохновиться идеями и собрать свой уникальный и неповторимый Лего-город из подручных материалов, игрушек и разных других конструкторов.

В магазинах можно встретить несколько марок конструкторов, которые считаются аналогами Lego, но их цена более доступна. Например, Sluban (производство Китай) или Brick (производство Шанхай). Обе марки совместимы с наборами LEGO, то есть их можно использовать для строительства одного объекта, все детали будут хорошо крепиться между собой.

Любые недостающие фигурки и предметы можно слепить из пластилина или склеить супер-клеем из доступных материалов.

Много разных персонажей и фигурок есть в киндер-сюрпризах, которые дарят детям по поводу и без. У мальчиков, наверняка, найдутся маленькие машинки для лего-города, а у девочек – разные бусины, бисер, перышки, пайетки, которыми можно украсить персонажей, комнаты в домах, сделать выдуманную еду для жителей лего-города.