Выпекается этот кремовый торт с использованием известного многим покупного печенья «Орео». Получается он очень вкусным и при этом просто невероятно красивым.

Ингредиенты

Приготовить для торта «Орео» нужно будет следующие продукты:

  • печенья «Орео» – 8 шт;
  • какао порошка — 60 г;
  • куриных яиц — 2 шт;
  • муки и сахара — по 150 г;
  • молока — 150 мл.

Также для этого десерта понадобятся вода, немного растительного масла и разрыхлитель. Помимо этого, хозяйке нужно будет приобрести:

  • маркапоне — полкило;
  • сливочного масла — 130 г;
  • сахарной пудры — 100 г.

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления крема.

Выпечка коржей

Чтобы приготовить этот шоколадный вариант торта, от печенья «Орео» сначала отделите крем и сложите его в отдельную миску. Само печенье разотрите в крошку.

В другую миску всыпьте какао-порошок и муку и тщательно все перемешайте. В получившуюся смесь добавьте яйца, подсолнечное масло, молоко, сахар, разрыхлитель.

Воду прокипятите в небольшой кастрюле и тонкой струйкой влейте в тесто. На заключительном этапе добавьте в тесто крошку печенья «Орео». Приготовленное таким образом тесто разделите на два коржа и выпекайте в разогретой до 180 С духовке 30 мин.

Приготовление крема и сборка торта

Для того чтобы сделать крем, взбейте миксером сливочное масло. Добавьте к нему натертый маркапоне и сахарную пудру. Снова хорошенько взбейте массу. Положите в миску с ингредиентами крем от печенья «Орео» и еще раз все взбейте.

Готовые коржи выньте из духовки и охладите. Промажьте густо первый корж кремом и положите поверх него второй. Нанесите оставшийся крем на бока и верх торта Oreo и тщательно его разровняйте.

Украсить торт на заключительном этапе можно темными ягодами, фигурками из шоколада и т.д. Очень красиво на этом тортике будет смотреться и само печенье «Орео». Его нужно разрезать напополам и воткнуть «дольки» в торт в вертикальном положении.

Полезный совет

Взбивать ингредиенты для теста такого торта следует, выставив миксер на минимальную скорость. В этом случае масса в последующем получится максимально однородной. А это в свою очередь самым положительным образом скажется на качестве готовых коржей.

Коржи для торта «Орео» обычно выпекают в духовке по очереди. В этом случае они будут иметь одинаковую толщину. Использовать для выпекания коржей по этому рецепту лучше всего форму на 18 см. Ее дно предварительно следует проложить пергаментной бумагой.

Для промазывания нижнего коржа десерта нужно использовать около 1/3 крема. Его прослойка в этом месте слишком уж толстой быть не должна. К тому же в этом случае оставшейся массы хватит для максимально эффектного оформления верха и боков выпечки.