Просверлить отверстия сверлом Форстера (инструмент, которым вы часто пользуетесь для монтажа мебельных петель) – этап, предшествующий сборке ящиков. Удобно и качественно такая операция выполняется дрелью, закрепленной в станке для сверления.

Сборка ящика начинается с боковых стенок, затем идет основание толщиной 6 мм. Соединение выполняется встык на клей и через отверстия штифтами с потайной головкой и длиной 30-35 мм. Пока клей не схватится, можно подровнять ящик с помощью основания.

Теперь можно заняться крышкой. Для того, чтобы крышка каждый раз точно и без смещений закрывала ящик, приклейте на ее внутренней стороне в каждом углу по квадратику фанеры (5×5 см). При этом, важно обеспечить расстояние от краев крышки в углах до краев приклеенных квадратиков равное 12,5 см.

После высыхания клея все края ящика тщательно обрабатываются шлифовальной бумагой. Нарезать плитки (50 х 50 см) из коврового покрытия необходимо под прямым углом. Прямой угол, длинная стальная линейка и острый ковровый нож здесь просто обязательны.

Порядок действий:

  1. С помощью 35 мм сверла Форстера просверлить все необходимые отверстия в деталях ящика.
  2. Детали корпуса ящика соединить встык на клей и штифты. Затем приклеить днище.
  3. Нарезать плитки из коврового покрытия, используя длинную стальную линейку и ковровый нож.
  4. Пробойником вырубить отверстие в центре плитки, предварительно наметив его с обратной стороны.
  5. Зубчатым шпателем нанести слой (15 мм) клея для ковровых покрытий на наружную поверхность крышки уложить плитку и прижать.
  6. Отверстие в плитке использовать в качестве шаблона при сверлении крышки. Таким образом вы достигнете точного совмещения краев.