Детство

С юных лет физкультура полюбилась активному ребенку. Во втором классе мальчик влюбился в футбол и это стало делом его жизни. В возрасте 9 Сергей начал посещать футбольную школу «Торпедо», а еще через 9 лет стал защитником в «Спартак-Орехово», где смог проявить себя на достойном уровне.

Тренеры оценили игру Игнашевича, и на одном из просмотров им заинтересовался тренер самарских «Крыльев Советов». Дебютный и принесший ничью гол в составе новой команды игрок забил в матче, в котором соперником стал другой российский футбольный клуб «Алания». Игнашевич вступил в молодежную сборную России, а затем стать членом одного из московских клубов «Торпедо» и «Локомотив». Сергей отдал предпочтение “железнодорожникам”.

Карьера в «Локомотиве»

2001 год стал свидетелем дебютного выхода Игнашевича на поле, как защитника «Локомотива». За сезон в клубе талантливый футболист провел 33 матча и впервые получил Кубок России. Трудно не заметить, что оборона команды была на блистательном уровне – за этот сезон в ворота “Локомотива» забили всего 14 голов, что было абсолютным минимумом чемпионата.

В 2002 году прошел нашумевший матч «ЦСКА» – «Локомотив», где последний впервые получил звание чемпиона России. В результате Игнашевич оказался в списке лучших игроков, который не покинет последующие 15 лет. В игре против «ЦСКА» в 2003 г. «Локомотив» получил дебютный Суперкубок России, однако далее последовали неудачи – клубу не удалось завоевать ни одного титула. В конце 2003 года Сергей Игнашевич стал защитником «ЦСКА».

«ЦСКА»

В «ЦСКА» Игнашевич стал капитаном и успешно занимал этот пост по 2008 год. В сезоне 2005 года «ЦСКА» получили Кубок УЕФА, кубок страны и выиграл чемпионат. Игнашевичу принадлежат 7 голов в 44 матчах сезона. Игрока пытались перекупить и петербургский «Зенит», и московский «Спартак», однако получили отказы.

В 2008 Сергей передал свой пост капитана Игорю Акинфееву, но по-прежнему был центральным игроком команды, а через два года его стоимость достигла небывалых значений – Игнашевича оценили в 6 млн фунтов. В 2011 году Сергей встретил свой юбилей в футбольной карьере – он сыграл сотый матч в турнирах УЕФА.

Последующие годы игру футболиста оценивали то как высший уровень профессионализма, то как худшие игры в карьере. Тем не менее, Игнашевич постоянно становился первым в рейтинге лучших игроков чемпионата. Впервые с 2001 года он не попал в этот список в чемпионате 2016/2017 года. В апреле 2017 года игрок вышел на поле в составе «ЦСКА» в 500-й раз, выступая против «Ростова».

Сборная России

Еще в 2002 году будучи игроком «Локомотива» Сергей Николаевич вошел в состав сборной в матче против Швеции. Многие годы журналисты и западные клубы неоднократно отмечали достойный уровень профессионализма игрока. В 2009 году прошел 50-й матч с участием футболиста в составе сборной, а чемпионат мира 2014 года стал свидетелем 100-й игры Игнашевича .

В 2018 году Сергей также стал игроком сборной, проведя успешные игры против Саудовской Аравии и Египта и впервые выйдя в плей-офф чемпионата мира. После выхода в четвертьфинал Россия уступила сборной Хорватии, и Игнашевич объявил о завершении своей футбольной карьеры, создав великолепную спортивную биографию. За время в составе национальной сборной футболист провел более 120 игр, являясь абсолютным лидером нашей сборной по количеству сыгранных матчей.

Личная жизнь

После первого неудачного брака знаменитый футболист женился во второй раз. Избранницей Сергея стала журналистка Наталья. Два брака подарили футболисту 4-х сыновей, двое из которых занимаются в футбольной школе «ЦСКА».

Сергей уделяет большое количество заработков, усилий и времени на благотворительность ради помощи тяжелобольным детям, он не расстается с книгой и любит посещать театры.