Начало

22 июня 1972 года начинается биография Кирилла Гребенщикова. Он родился в Москве, в семье прославленных актёров, но рос самым обычным мальчишкой, не думая о том, что выберет профессию родителей, хотя и с удовольствием посещал постановки, в которых они играли.  Вскоре после трагической гибели отца в 1989 году Кирилл становится студентом Школы-студии МХАТ.

Театр

Несколько лет Кирилл Гребенщиков служил в театре имени Станиславского.  С 1997 года он является одним из ведущих актёров в «Школе Драматического Искусства». Актёр занят в спектаклях «Моцарт и Сальери», “В рамках приличия”,  “Илиада” и других, а также в постановке “Вишнёвого сада”. Его прочтение роли Лопахина заслужило высокую оценку многих критиков, все они отмечают, как тонко удалось актёру передать сочетание брутальности и ранимости Лопахина, удававшееся лишь немногим. 

Кино

С 2004 года карьера Кирилла Гребенщикова в кино стремительно развивается, ему поступает много предложений, актёр снимается в кинофильмах, и в детективных и мелодраматических сериалах.  Ленты “Деньги”, “Осенний лист”, “Ожерелье”, телесериалы “Зеркала любви”, “Исчезнувшая”, “Тени прошлого”, “Дети белой богини”, “Гражданка Катерина”  принесли Кириллу Гребенщикову огромную популярность и любовь миллионов зрителей.  И если актёрский талант Кирилла Гребенщикова, его искренность, умение передать тончайшие оттенки характера своих героев, известны всем, то факт, что он  занимается озвучиванием и является прекрасным чтецом, для многих станет открытием. 

Личная жизнь

Актёра не увидишь в рекламных роликах и в телевизионных шоу, он не даёт интервью глянцевым журналам, не разрешает размещать свои фотографии на их обложках. Он не принадлежит к числу людей, выставляющих напоказ свою личную жизнь, о том, как он живёт – известно совсем немного.  У Кирилла долгий и благополучный брак, крепкая семья. У него есть жена Ольга, с которой он был знаком ещё со времён учебы во МХАТе, и ребёнок, дочь Полина. В доме много животных, три кота и две собаки, и все они не были куплены в элитных клубах или зоомагазинах, а были спасены от голодной смерти на улице.  Своим хобби Кирилл называет заботу о близких и путешествия, из которых он привозит много впечатлений и фотографий и делится ими со своими друзьями и подписчиками в социальных сетях.