Клетка – рисунок, который не только популярен в следующем  осенне-зимнем сезоне, но и достаточно привлекателен для верхней одежды, так как при правильном выборе способен привнести элегантности и яркости в наши серые будни. 

Как выбрать

Не поверите, но для того чтобы подобрать подходящую клетку, необходимо внимательно присмотреться к своему лицу. Если линии вашего лица четкие – прямой нос, ровные брови, ярко выраженный «лук амура» на верхней губе – то и клетка должна быть четкой и выраженной, например шотландка. Если же у вас пухлые губы, округлые брови, милые щечки, то лучше выбирать клетку не четкую, а скорее размытую, виндзорскую. Так вы подчеркнете черты своей внешности, а образ станет более гармоничным.   Это правило касается не только выбора клетки и других принтов, а также аксессуаров и даже обуви. 

С чем носить

Постарайтесь выбрать клетку, состоящую не более чем из трех цветов. Если один из них  будет ахроматическим, например, серый, то у вас появится больше простора для маневров при выборе дополняющих костюм аксессуаров.  Отнеситесь к цветовому решению клетки серьезно, так как сочетать с ней вы сможете элементы одежды только этих или максимально приближенных к ним по светлоте оттенков. Не стоит утяжелять образ обилием рисунков и элементов, пусть все остальные детали будут однотонными, включая, например, зонт, если вы остановили свой выбор на верхней одежде в клетку.

Не забывайте, что чем ярче и крупнее клетка, тем больше лишних килограммов она визуально добавит вашему образу.