Наши мысли — мощный магнит. Некоторым людям он помогает притягивать в жизнь удачу, а другим приходится постоянно сталкиваться с проблемами и практически нерешаемыми задачами. Мысли способствуют исполнению сокровенных желаний, но надо учиться контролировать эту силу. А это намного сложнее, чем может показаться на первый взгляд.  Управлять мыслями помогут аффирмации в сочетании с позитивными убеждениями.

Правила составления

Выписывая аффирмации на каждый день, необходимо избегать отрицательных фраз. Слова “я бросил курить” лучше заменить на “я веду здоровый образ жизни”. Никаких “никогда”, “прекратил”, “не” в аффирмациях быть не должно.

Проговаривать мысли необходимо в настоящем, а не прошлом времени. Для нашего подсознания не существует ни прошлого, ни будущего. Есть только настоящее. Богатым, здоровым и счастливым надо становиться сейчас, в данную секунду. Хотите быть уверенным? Не стоит говорить, что самооценка повысится завтра после стрижки или через месяц регулярных занятий в тренажерном зале. Вы уже должны ощущать уверенность в себе. А новая прическа и более атлетичная фигура только подчеркнут вашу индивидуальность.

Сильные эмоции появляются благодаря конкретным установкам. Проговаривать фразы надо с некоторым усилением.  Например, можно сказать “Я купила себе новую шубу”. Но более сильной фраза станет благодаря уточнениям. К примеру, “я купила себе длинную, норковую шубу с капюшоном”. А если еще и образы добавить, радость от покупки почувствовать, то эффект аффирмаций увеличится в несколько раз.

Контроль над мыслями

Чтобы аффирмации, позитивное мышлении были эффективны, необходимо контролировать собственные мысли и ощущения, которые возникают в качестве фоновой заставки во время проговаривания “волшебных фраз”. Если вы не будете верить в то, что говорите, то и мечты не станут реальностью.

Например, если у вас есть лишний вес, но вы будете говорить перед зеркалом, что стройный, вряд ли внутренний голос согласиться с вами. Поэтому надо тщательно продумывать аффирмации. Например, можно проговаривать, что с каждым днем вы становитесь все стройнее и стройнее, лучше и лучше.

Зачем нужны аффирмации, если они не будут противоречить реальному положению вещей? Необходимо разделять факты и убеждения. Например, наличие лишнего веса — реальность. А мысли о том, что с каждым годом фигура будет становиться все хуже и хуже— убеждение, а не факт. Над их корректировкой и требуется работать, отслеживая и отрабатывая каждую мысль.

Частые ошибки

От слова “могу” при составлении аффирмаций на каждый день следует отказаться. Подсознание его не воспринимает, т.к. полностью уверено в ваших возможностях. Произнося “могу”, вы не берете на себя ответственность, вы лишь констатируете факт, не более. Соответственно, действовать подсознание не начнет.

  1. Позитивно мыслить надо всегда. Аффирмации будут эффективными, если произносить их регулярно.  Иначе они просто будут забыты подсознанием, найдутся другие, более важные задачи.
  2. Забудьте о слове “буду”, т.к. оно не имеет никакого отношения к настоящему.
  3. Не надо расписывать несколько десятков аффирмации. Постарайтесь сосредоточиться на каком-то одном, более важном убеждении.Добившись желаемого, можно переходить к следующей аффирмации.
  4. Запаситесь терпением! Работать с мыслями непросто. И быстрых результатов не ждать не стоит. Будьте терпеливы и настойчивы в своих стремлениях..

Заключение

Аффирмации надо не только проговаривать. Ощутите их, нарисуйте положительные образы, представьте то, о чем мечтаете так, будто это уже исполнилось. Если вы не добавите энергии в слова, начнете регулярно бубнить что-то себе под нос, ничего в вашей жизни не изменится в лучшую сторону.