Российский актер театра и кино – Александр Евгеньевич Голубев – наибольшую известность в нашей стране приобрел из-за своих талантливых киноработ в фильмах: «Курсанты», «Ликвидация» и «Братья Карамазовы». Сегодня за плечами этого еще довольно молодого артиста множество ролей, сыгранных на подмостках театра и на съемочных площадках.

Краткая биография и фильмография Александра Голубева

Будущий популярный актер родился в столице нашей Родины 2 июля 1983 года. Не смотря на то, что мальчик учился в средней школе, где мать преподавала русский язык, Александр не проявлял особого старания к учебе. Однако с 13-ти лет он активно участвовал в постановках детского театра Натальи Бондарчук.

В 2000-ом году Голубев продолжил свое образование во ВГИКе на курсе у Виталия Соломина. Во время обучения в данном ВУЗе начинающий артист отметился в постановках: «Беда от нежного возраста», «Семейная идиллия» и «Пять вечеров». Доверие великого мастера и игра со знаменитостями, такими, например, как Александр Дедюшко и Лариса Гузеева, оказывают неоценимую услугу в формировании у него любви к театру и профессиональному отношению к творческому процессу.

Фильмография артиста получила свой дебют еще в подростковом возрасте с детского комедийного детектива «Котовасия» (1997). А во время учебы во ВГИКе он принял участие в съемках видеоклипа музыкальной группы «Звери» (песня «Просто такая сильная любовь») и телесериала «Курсанты» (2004), посвященного юбилею Великой Победы.

Дальнейшие киноработы звездного артиста отмечены фильмами: «Бумер. Фильм второй» (2005), «Ваша честь» (2006), «Охота на пиранью» (2006), «Кремень» (2007), «Супермаркет» (2007), «Ликвидация» (2007), «Дорога, ведущая к счастью» (2008), «Однажды в провинции» (2008), «Братья Карамазовы» (2009), «Пелагея и белый бульдог» (2009), «Кандагар» (2010), «Улыбнись, когда плачут звезды» (2010), «Ялта-45» (2011), «Шерлок Холмс» (2013), «Инквизитор» (2014).

За роль Леши Карамазова в телесериале «Братья Карамазовы» Александр Голубев получил награду фестиваля «Золотой орел», а за перевоплощение в персонаж радиста Виктора в боевике «Кандагар» – кинопремию «Созвездие».

В 2017 году актер снялся в короткометражке «Хлопушка» совместно с Кириллом Кяро и Владимиром Калашником.

Личная жизнь актера

В год окончания своего высшего образования Голубев женился на начинающей актрисе Александре Урсуляк (дочери знаменитого режиссера Сергея Урсуляка). В этом браке появились на свет две дочери: Анастасия и Анна. Но, как это часто бывает в нынешних семейных парах из артистической среды, браку не суждено было стать вечным. Из-за постоянных интрижек на стороне его жена вынуждена была подать на развод.

В настоящее время Александр проживает с новой пассией, которая вошла в его жизнь во время съемок сериала Юрия Мороза «Последние римляне».