Детство

Крюгер – это не настоящая фамилия немецкой актрисы, а псевдоним. Ее имя при рождении – Диана Хайдкрюгер. Она появилась на свет в 1976 году в Германии, в маленьком поселке Альгермиссен. Она стала первым ребенком в простой семье, где мать работала в банке, а отец занимался ремонтом компьютерной техники. Позже у девочки родился брат.

К сожалению, родители расстались и подали на развод, когда Диане было 13 лет. Матери двоих детей пришлось взять на себя не только воспитание, но и их финансовое обеспечение, так как отец совсем не помогал бывшей семье деньгами. Уже в столь юном возрасте Диана понимала, что мама находится в очень тяжелом положении, поэтому стала ей всячески помогать, подрабатывая между уроками в школе. Она работала почтальоном и официанткой. С отцом она не общается по сей день, хотя он делал публичные попытки примирения, когда Диана стала популярной актрисой.

Крюгер с детства знала, что хочет посвятить себя творческой работе, связанной со сценой, но сначала хотела стать балериной. Она добивалась в этом занятии немыслимых успехов. К 1986 году девчока уже имела четвертый разряд по танцам, а ее фотографии размещались на рекламах балетных студий. К большому горю Дианы, на одном из выступлений она подвернула ногу, упала на калено и очень сильно его повредила. Травма была не очень серьезной, но несовместимой с балетом, поэтому маленькой балерине пришлось покинуть любимую сферу деятельности.

Модельная карьера

Так как у Дианы Хайдкрюгер уже был небольшой опыт съемки в рекламе, она решила заняться моделингом. Она стала участвовать в конкурсах красоты, на одном из которых заняла первое место. Победа подарила ей не только веру в себя как модель, но и контракт с престижным модельным агентством – «Elite». С 16 лет она участвовала в рекламных кампаниях известных брендов парфюмерии и косметики и появлялась на обложках популярных журналов.

В 1997 году, когда актрисе был 21 год, она поняла, что карьера модели не может продолжаться долго. Она решила прийти на кастинг в фильм Люка Бессона «Пятый элемент». Люк по достоинству оценил актерский талант юной немки, но плохое знание Дианой французского языка не позволило режиссеру взять ее в свой фильм. Но он сделал больше – он дал ей веру в себя и свои силы и посоветовал взять творческий псевдоним для киноиндустрии, так как немецкая фамилия слишком сложна для мирового рынка. Диана учла все советы и наставления талантливого режиссера, взяла псевдоним «Крюгер» и пошла на курсы актерского мастерства, закончив их с отличием.

Кинокарьера

С 2002 года Крюгер играет в кино. Сперва ей дал роль в своей картине «Виртуоз» Жан-Пьерр Ру. Но фильм не стал популярным и не получил больших кассовых доходов. Следующие 2 года актриса играла в не самых популярных фильмах, и известность к ней не приходила.

Ситуация изменилась в 2004 году, когда ее пригласили сразу в два культовых фильма: «Троя» и «Одержимость». Эти картины принесли Диане долгожданную славу, известность и неплохие гонорары. Актрису стали назвать в прессе «Открытием Голливуда».

Диана Крюгер дважды была номинирована в престижной кинопремии «Сатурн», но ни разу не одержала победу. Зато в Каннском кинофестивале она была представлена два раза, и оба унесла с собой заветный приз. Актриса по сей день продолжает свою карьеру. В следующий год мир увидит как минимум три проекта с ее участием.

Личная жизнь

Некоторое время Диана Крюгер была замужем за режиссером Гийомом Кане, но брак закончился через 5 лет, в 2006 году, из-за сильной трудовой занятости супругов. Следующие 10 лет актриса состояла в отношениях с Джошуа Джексоном, канадским актером, но и тут все закончилось расставанием. Крюгер публично заявила, что не верит в брак.

С 2016 года актриса встречается с звездой серила «Ходячие мертвецы» – Норманом Ридусом. В настоящее время пара ждет ребенка, но узаконивать свои отношения они не торопятся.