Детство и юность

Началось все в 1966 году, когда в семье химика Эдиты и инженера Эрнеста Куснирович родился сын Михаил. Скромная жизнь советских обывателей, обычное для тех лет образование в столичной школе № 890 – ничто не выделяло будущего миллионера из толпы сверстников. Разве что недюжинные способности к математике. Юный Михаил не поддержал стремление родных отправить его учиться в математическую школу, а решил продолжить семейную традицию и получить химико-технологическое образование. Именно в эти годы состоялось его знакомство с М. Ходорковским, ставшим «напарником» по комсомольской работе, и с будущей супругой.     

Первые проекты

Полученный диплом не особенно обрадовал новоиспеченного специалиста. Михаил предпочел идти иным путем: вначале была работа в «ИМА-Пресс», затем – основание и работа в «Московском международном доме «Восток и Запад». А дальше было сотрудничество с Джанкарло Казоли: целью являлось преображение парка Горького в подобие знаменитого парка аттракционов, созданного итальянцем. Но уже в 1992 году сфера деятельности резко меняется – открыт «бутик» на площадях Петровского пассажа по продаже модной одежды для мужчин 3-х брендов – Guinco, Fiume и Nani Bon. Со временем ассортимент расширился за счет моделей для женщин и детей.

Специальные предложения
  • Ставка от 11,9%

    Акция по кредитам

  • От 7,4% годовых

    Ипотека на domclick.ru

  • До 10% бонусами

    Карта Visa с большими бонусами

Дела сегодняшние

В 1993-м родилась новая компания – Bosco di Ciliegy, получившая известность не только на родине, но и за рубежом. Половина ее акций принадлежит основателю Михаилу Куснировичу, оставшуюся часть поделили между собой давние партнеры Е. Балакин, С. Евтеев, М. Власов.

Помимо основной деятельности, Михаил Куснирович уделяет много внимания основанному им в 2001 году фестивалю, посвященному искусствам, который получил название «Черешневый лес». Кстати, актер Олег Янковский, приглашенный в качестве главы наблюдательного совета, очень много сделал для развития мероприятия. В том же 2001-м на Bosco di Ciliegy была возложена важная задача – разработка и выпуск экипировки для российских спортсменов, участвующих в Олимпийских играх.

Столичный ГУМ обязан бизнесмену своим возрождением и модернизацией. Начиная с 1992 года, Михаил Куснирович выступал в качестве арендатора площадей, а в 2017 году стал его полноправным владельцем.

О семье

Успешен господин Куснирович не только в бизнесе. Супруга Екатерина Моисеева сопровождает его со времен юности. Радуют и двое детей: старший Илья (1993 г.р.), музыкант и младший Марк (2010 г.р.). Свою маму Михаил привлек к руководству «Черешневым лесом», а с PR-компанией основного бизнеса ему помогает кузина Ольга Юдкис.   

Значимой вехой в биографии бизнесмена стал статус доверенного лица Владимира Путина, начинания которого Куснирович всегда поддерживал. Несмотря на свою «медийность», миллионер неохотно идет на контакт с прессой, хотя в целом доброжелателен и миролюбив.