Терять близких, безусловно, очень больно и тяжело. Порой требуется немало времени, чтобы смириться с их смертью. Иногда умершие приходят к нам во сне, и часто люди гадают, к чему же это. Сейчас расскажем об этом поподробнее.

Общее значение сна

Еще с давних времени люди задумывались о том, к чему же снятся покойники. И многие толковали это по-разному. Прежде чем объяснить сон, следует обратить внимание на поведение умершего, ведь от этого зависит толкование сна. Многие связывают это с какими-либо переменами в жизни: смена работы, места жительства, новые отношения и друзья. Другие же говорят, что это является знаком надвигающихся проблем и трудностей, которые принесут жизненные потрясения, предупреждение об различных опасностях. Также существует большое количество сонников, которые трактуют подобные сны по-своему.

Значение сна по соннику Миллеру

Известный всему миру американский психолог Густавус Хиндман Миллер толковал присутствие потусторонней силы во снах так: увидеть во сне умершего – плохой знак. За этим последуют несчастья: неудача в карьере, личной жизни. Если вам снится умерший отец, то надо быть готовым к неудачам в бизнесе, если мать, то это предвещает болезнь близкого человека. Приснившийся покойный друг или брат предупреждают о том, что знакомым сновидца требуется помощь. Если во время сна покойник сообщает вам о чьей-то кончине, то ждите плохих вестей.

Значение сна по соннику Ванги

Если снится человек, который умер, то в будущем сновидца ждут катастрофы и несчастья. Так трактует это великая предсказательница. Но если же снится ваш друг или близкий родственник, то стоит задуматься над тем, что он хотел этим донести, понять смысл его слов или действий.

Значение сна по соннику Фрейда

Если обратиться к толкованиям австрийского психолога Зигмунда Фрейда, то можно сделать вывод о том, что умерший во сне пытается предупредить нас о чем-либо, нужно внимательно слушать его советы, либо понимать его действия.

Значение сна по соннику Чжоу-Гуна

Китайский сонник Чжоу-Гуна трактует по-своему присутствие покойника во сне. Если вы заставили его восставшего из гроба, то это к приезду долгожданных гостей. Разговаривать с умершим – плохой знак, это сулит несчастье в жизни. Если покойник начинает плакать, то это предупреждение о предстоящей ссоре с близкими людьми. Безусловно, сны играют большую роль в нашей жизни, не стоит пренебрегать ими, но и углубляться в проблематику толкования снов тоже не следует. Берегите и любите близких, пока не стало совсем поздно.