Биография

Илона Новоселова родилась в 1987 году в подмосковном городе Павловском Посаде. Она росла довольно замкнутой и сторонилась других ребят, из-за чего проходила домашнее обучение. Необычный дар ясновидения открылся у Илоны в возрасте 10 лет. Именно тогда, по ее словам, Новоселова начала видеть мертвых и общаться с ними, распознавать болезни у людей одним прикосновением, видеть их прошлое и будущее. Как оказалось, бабушка новоявленного медиума была известной колдуньей.

В студенческие годы Илона пережила предательство со стороны любимого человека и едва не наложила на себя руки. Ей помешало только внезапное осознание того, что способности значительно усилились. Так девушка начала путешествовать и общаться с другими экстрасенсами, совершенствуя имеющийся дар. В 2008 году она впервые приняла участие в шоу «Битва экстрасенсов», но быстро покинула его, не сумев совладать с нервами.

Спустя год Новоселова вновь пришла на программу и на этот раз сумела добраться до самого финала седьмого сезона, заняв в нем второе место. Она заявила о себе как о скандальной участнице, которая постоянно вступала в словесные перепалки с другими людьми на съемочной площадке. И все же у ведуньи нашлось множество поклонников. Ясновидящая начала оказывать желающим частные услуги, и отзывы о ее способностях были в большинстве положительными.

Также Илона Новоселова снималась в программе «Экстрасенсы ведут расследование», помогая сотрудникам правоохранительных органов искать виновников различных преступлений. Она работала плечом к плечу с другими сильными экстрасенсами, но в силу сложного характера практически ни с кем не ладила. Поддерживали молодую ведунью лишь Зираддин Рзаев, а также психиатр Михаил Виноградов.

Личная жизнь и смерть

Илона Новоселова с самого появления на экранах стала заложницей огромного количества слухов. Одним из самых известных стало предположение о том, что якобы раньше она была мужчиной по имени Андрей, но сменила пол. Данная информация никак не подтвердилась. Более того, у ясновидящей было немало ухажеров. Одним из них стал еще один медиум, известный участник «Битвы экстрасенсов» Александр Шепс, но вскоре он расстался с девушкой ради ее коллеги Мэрилин Керро.

Некоторое время о жизни Илоны было ничего неизвестно, но в 2014 году общественность была шокирована тем, что ясновидящую похитили с целью выкупа. Как оказалось, на тот момент она встречалась с парнем по имени Олег Петров. Их обоих похитили общие знакомые, но в итоге пленников освободили, а преступники понесли заслуженное наказание.

В 2015 году ведунья начала встречаться со своей новой любовью – Артемом Бесовым. Их отношения не были идеальными, и молодые люди часто ссорились, так и не став законными мужем и женой. После одной из таких ссор Илона выбежала на балкон своей московской квартиры, с которого и сорвалась вниз, погибнув при падении. Неизвестно, была ли это случайность или самоубийство. В память о девушке на канале «ТНТ» был показан последний выпуск шоу «Экстрасенсы ведут расследование» с Илоной Новоселовой.