Биография

Ольга Шелест родилась в 1977 года в Набережных Челнах. В детстве она была очень активным ребенком и увлекалась всем, что связано с творчеством. Неудивительно, что она захотела стать дизайнером-модельером. Она получила необходимое образование в художественной школе и вполне могла осуществить желаемое, но случайно оказалась на телевидении: девушка прошла кастинг на престижную вакансию и впоследствии решила всерьез заняться тележурналистикой.

Поработав на местном телевидении, Ольга Шелест отправилась в Москву, чтобы попытаться поступить в Университет кинематографии им. Герасимова, но не сумела пройти. Тогда она подала документы в столичный Институт телевидения и радиовещания, и на этот раз ей улыбнулась удача: девушка прошла на желанный факультет журналистики. Получив образование, Ольга быстра нашла работу не телевидении. И первым важным шагом в карьере стала должность ведущей на канале «МУЗ-ТВ».

Некоторое время начинающая журналистка вела шоу «Клипомания», благодаря которому и стала широко известной. Но вскоре она перешла на канал «СТС», где начала вести «Музыкальный проспект». В 1997 году Шелест также поработала на канале BIZ-TV, познакомившись с еще одной молодой тележурналисткой Туттой Ларсен, ставшей ее лучшей подругой. Спустя год Ольга устроилась на MTV, где начала руководить программой «Новая атлетика!» и еще несколькими телешоу.

С 2002 года Ольга Шелест работала на канале «НТВ», где вела передачу «Утро». Чтобы сделать шоу более популярным и ориентированным на зрителей всех возрастов, в него пригласили друга и партнера Шелест по каналу MTV Антона Комолова. Этот успешный тандем впоследствии засветился и на других каналах, в том числе «Звезда» и «Первый». Зрители хорошо запомнили бойкую ведущую по шоу «Цирк со звездами», «Девчата» и, конечно же, трансляциям европейского конкурса «Евровидение».

Личная жизнь

Ольга Шелест встретила будущего мужа Алексея Тишкина, работая на канале MTV. Они долгое время поддерживали романтические отношения, но не решались вступить в официальный брак. Наконец, в 2012 году пара сыграла свадьбу в Нью-Йорке, и у них родилась дочь Муза. Через три года родители встречали второго ребенка – дочь Айрис.

Телеведущая нечасто радует поклонников снимками ее семейной жизни, но утверждает, что у нее все хорошо. Она не прекращает работу на телевидении. Недавно она возглавила проект «Танцуют все!». Кроме того, Ольга нередко озвучивает персонажей в популярных мультфильмах, выходящих в кино. Одним из последних стал «Ледниковый период 5: Столкновение неизбежно» в котором Шелест подарила голос персонажу Элли.