Биография

Антон Лаврентьев родился в 1983 году в Москве и воспитывался в семье участника олимпийской сборной по гимнастике. Уже в детстве у него начали проявляться творческие наклонности, поэтому мальчик обучался в музыкальной школе и даже начал выступать в Большом театре с детским хором. Его особой страстью была игра на гитаре, и Антон стал мечтать о создании собственной группы, но в итоге стал студентом на журналистском факультете в Московском Международном университете.

Высшее образование Антон Лаврентьев получил в 2006 году, но творческая натура сразу привела его в один из столичных клубов, где парень устроился на работу в фейсконтроль. Через некоторое время он даже основал собственную фирму, оказывающую данные услуги развлекательным заведениям. Следующим направлением деятельности Лаврентьева стала постановка клубных танцев, которая возвысила его до должности концертного директора. Так предприимчивый мужчина снова загорелся идеей создать свой музыкальный коллектив.

Лаврентьев стал основателем сразу двух групп, получивших названия Gipsy Band и L’acoustique, и сам начал играть в них на гитаре, а также петь. Коллективы не раз побывали на международных гастролях и везде были тепло приняты публикой. Кроме того, многочисленные связи и знакомства Антона привели его в мир кино: в 2014 году он снялся в триллере «Беглецы» вместе с Лизой Боярской. Тогда же его заметили на украинском телевидении и пригласили в одно из самых популярных шоу о путешествиях – «Орел и решка. Шопинг».

Антон Лаврентьев вместе с соведущей Машей Иваковой побывал в 70 городах по всему миру, показывая зрителям их достопримечательности и давая советы по поводу покупки сувениров. Проект он покинул в 2015 году. После этого он продолжил свою музыкальную карьеру и даже поучаствовал в шестом сезоне шоу «Голос», где вошел в команду Пелагеи и смог добраться до полуфинала конкурса.

Личная жизнь

Антон Лаврентьев не особо распространяется о своих любовных похождениях, но был не раз заподозрен в романе со своей партнершей по съемкам на ТВ Марией Иваковой. Сам ведущий отрицал эти слухи и утверждал, что молодые люди просто дружат, что и подтвердилось после ухода Антона из передачи.

В 2015 году Лаврентьев закрутил роман с журналисткой Ириной Шелест, который не смог утаить от широкой публики. Девушка стала его личным пиар-директором, и они часто появлялись вместе на различных мероприятиях. Планы у пары были серьезные, но женой артиста Ирина так и не стала: тот влюбился в девушку Анну Золотову, участвующую в одном из его музыкальных проектов. Влюбленные проводят вместе много времени и строят планы на дальнейшую совместную жизнь.