Биография

Мария Миронова родилась в Москве в 1973 году. Ее родителями стали прославленные Андрей Миронов и Екатерина Градова, что сразу предрешило дальнейшую судьбу девушки. И все-таки жизнь Марии изначально шла по другому сценарию. Отец решил покинуть семью, женившись на актрисе Марине Голубкиной, и Машу воспитывала мать. У девочки открылся талант к танцам, и родные подумывали отдать ее на балет, но все решил случай.

Юную Марию пригласил на кинопробы режиссер Станислав Говорухин, и ее утвердили на роль Бэкки Тэтчер в картине «Приключения Тома Сойера». С задачей маленькая актриса справилась, но съемки дались ей нелегко: Маша робко вела себя на публике и побаивалась вступать в разговор со взрослыми актерами. Но нужно было двигаться вперед, и, окончив школу, девушка поступила во ВГИК, одновременно с этим начав карьеру в театре «Ленком». Учебу ей окончить не удалось: начинающая актриса вышла замуж и родила сына, поэтому на некоторое время пропала из внимания публики.

Первые серьезные киносъемки Марии Мироновой состоялись в 2000 году, когда вышли две картины с ее участием – «Русский бунт» и «Свадьба». В 2002 году она блестяще сыграла одну из главных ролей в фильме «Олигарх», а через год появилась в сериале «Главные роли». Успех закрепили съемки в фантастическом блокбастере «Ночной дозор», вышедшем в 2004 году, а также его последующем продолжении – «Дневной дозор».

Марию Миронову начали приглашать практически во все крупные российские проекты. Она снялась в сериалах «Гибель империи» и «Родина», а также фильмах «Статский советник», «Три мушкетера». Одним из последних достижений стали съемки в космическом эпике «Салют-7», вышедшем в 2017 году.

Личная жизнь

Мария Миронова была трижды замужем. Первым мужем стал продюсер и бизнесмен Игорь Удалов. У них родился сын Андрей, который впоследствии решил пойти по стопам матери. Через некоторое время пошли слухи о том, что ребенка Удалов усыновил, а истинным отцом является актер Антон Яковлев, с которым у Марии вспыхнул роман незадолго до замужества. Данная информация не нашла подтверждения, но, возможно, привела к последующему разводу супругов.

Второй раз актриса вышла замуж за политика Дмитрия Клокова, с которым прожила вместе до 2011 года. Третьим мужем же стал артист Алексей Макаров, однако сама Мария этот брак, в отличие от избранника, отрицает. Это стало центральной темой для обсуждения на нескольких телевизионных шоу. В настоящее время Мария Миронова занята очередными киносъемками: в начале 2018 года она появилась в сериале «Садовое кольцо», а на конец года запланирован выход кинофильма «Громкая связь».