Народ лишают возможности отдохнуть на пенсии

Депутаты уже давно обсуждают вопрос повышения пенсионного возраста. Среди них есть сторонники этого нововведения, а есть и ярые противники. Повышение пенсионного возраста не произойдет за один день, однако сильно затягивать с этой процедурой тоже не станут. По итогам первого чтения государственной думой был принят законопроект о постепенном повышении пенсионного возраста. Решено, что “машина” будет запущена с 2019 года. Согласно новому законопроекту возраст выхода на пенсию у женщин вместо 55 лет начнется в 63, а у мужчин не 60, а в 65. Завершить процедуру повышения пенсионного возраста планируется к 2028 году. Данный законопроект поддерживает лишь фракция “Единая Россия”

Кого в ближайшее время коснется новая реформа?

С 2019 года новый закон уже захватит мужчин, которые родились в 1959 году (они выйдут на пенсию 61 год, 2020 год) и женщин, которые родились в 1964 году (они выйдут на пенсию 56 лет, 2020 год). Для мужчин, родившихся после 1959 года и женщин после 1964 года будет прибавляться каждый год по 6 месяцев. По мнению Александра Сафонова пенсионный возраст стоит повышать тем, кому до него еще далеко. Но факт остается фактом. Возраст выхода на пенсию скорее всего повысят.

Индивидуальный инвестиционный счет
  • От 50 000 ₽

    Первый взнос

  • 13%

    Гарантированный налоговый вычет

  • Доход

    Выше инфляции

Возможны ли льготы?

По – прежнему останутся льготы, согласно которым досрочно выйти на пенсию смогут россияне, трудящиеся на производствах вредных и опасных для жизни и здоровья, при наличии инвалидности, многодетные женщины (5 и больше детей), чернобыльцы. Было оговорено возможное изменение срока наступления пенсионного возраста по выслуге лет. Также раньше на пенсию смогут выйти женщины, если их трудовой стаж равен 40 годам и мужчины, которые трудились 45 лет.

Причины повышения пенсионного возраста

Основной причиной повышения пенсионного возраста, как утверждает правительство, является недостаточное количество денежных средств, имеющихся в бюджете Пенсионного фонда. К тому же, по словам Дмитрия Медведева, продолжительность жизни россиян выросла до семидесяти трех лет. По мнению Премьер-министра страны откладывать процедуру увеличения пенсионного возраста нельзя, напротив, необходимо запустить ее как можно скорее, так как уменьшается процент трудоспособного населения. В стране может нарушиться баланс пенсионной системы и государству нечем будет платить пенсию.

Народ против

Решение о повышение пенсионного возраста принято, окончательное слушание по принятию закона пройдет осенью текущего года. Только вот правительство забыла спросить мнение своего народа, который категорически против такого нововведения. По всей стране проводятся огромные митинги и пикеты, посвященные протесту новой реформе. По мнению россиян повышение пенсионного возраста обрекает людей вовсе остаться без пенсии (ведь в реальности продолжительность жизни отличается от статистики), возможны случаи доживания до пенсии в нищете и голоде, так как работодатели уже сейчас отказываются брать на работу людей предпенсионного возраста, да и кому нужны медлительные, тяжело обучаемые, малоподвижные старики.
Смогут ли люди достучаться до правительства? Время покажет.