Необходимые материалы для создания «снежного шара»

Чтобы сделать волшебный «снежный шар», возьмите:

  • прозрачную стеклянную или пластиковую баночку с завинчивающейся крышкой;
  • глицерин;
  • дистиллированную воду;
  • «Момент» или любой другой водостойкий клей;
  • блестки, искусственный снег;
  • фигурки из пластмассы или керамики.

Подарок, чтобы порадовать близкого человека на Новый год, можно сделать практически из любой прозрачной емкости с крышкой. Но если вы делаете игрушку для ребенка, то лучше не использовать стеклянные баночки, поскольку они могут разбиться. Оптимальным вариантом являются пластмассовые емкости из-под шампуня или пены для ванны. Возьмите небольшую банку объемом 250-500 мл.

Фигурки для «снежного шара» могут быть любыми. Единственное условие, они должны без труда помещаться в баночке. Кроме этого, не рекомендуется использовать металлические игрушки, так как они могут заржаветь в воде.

Сколько фигурок будет внутри вашего «снежного шара» – решать вам. Можно поставить одну крупную статуэтку любимого героя или же создать целый мир с елочками, домиками и разными сказочными персонажами. Причем можно использовать как готовые игрушки, так и вылепить их своими руками из пластилина или полимерной глины.

При выборе фигурок учтите, что стекло и вода имеют свойства лупы, и крупная композиция в «снежном шаре» будет казаться бесформенной и раздутой, поэтому стоит подобрать небольшие игрушки (например, из киндер-сюрприза).

Декор шара — пошаговая инструкция

  1. Открутите крышку от банки и тщательно ее вымойте. Если необходимо, то покрасьте внутреннюю сторону в подходящий цвет и дайте краске высохнуть.
  2. На нижнюю сторону фигурок нанесите каплю клея. Дайте ему подсохнуть в течение 1-2 минут и прикрепите игрушки к внутренней стороне крышки.
  3. В подготовленную банку налейте дистиллированную воду (простую из-под крана использовать не стоит, так как она очень быстро испортится в банке и приобретет неприятный запах). Жидкость не должна доходить до края банки примерно на 1-2 см.
  4. Влейте в воду 1-2 столовые ложки глицерина (это вещество можно приобрести в любой аптеке). Чем больше глицерина будет в банке, тем медленнее будет кружиться и оседать снег.
  5. Насыпьте в воду с глицерином 2 чайные ложки блесток и искусственного снега. Также можно сделать сугроб из мишуры белого цвета. Для этого достаточно порезать ее на очень-очень мелкие кусочки.
  6. Массу тщательно перемешайте.
  7. На края банки и на резьбу крышки нанесите клей и прикрутите ее. Дайте клею полностью высохнуть в течение суток.
  8. После этого можно перевернуть банку, встряхнуть ее и следить за снегопадом внутри шара.