Кто из нас не играл в детсве в куклы? И, наверняка, каждый помнит, как мастерили для любимых кукол домики, мебель, шили одежду из лоскутков, которые находили дома, использовали пластилин для лепки посуды. Но, это было раньше. В настоящее время, различного материала, из которого можно сделать поделки для кукол в мире стало гораздо больше, нужно лишь включить фантазию и вауля, своими руками сделана красивая мебель, сшита стильная одежда.

Коврик для куклы

Вам потребуется:

– кусок сетки или старой тюли

– остатки пряжи

– ножницы

Изготовление

1.Отрезаем кусок старой тюли или сетки размером 10х8 см (можно больше или меньше и любой формы).

2.Из пряжи делаем небольшие помпоны. Для этого нить наматываем на указательный палец (20-22 оборота), снимаем с пальца, складываем пополам и туго перевязываем отрезком такой же нити по центру двумя узлами. Образовавшиеся по краям петли разрезаем ножницами, распушиваем помпон и ножницами обрезаем торчащие нити, чтобы помпон стал круглым и ровным. Таких помпонов потребуется 12-15 (может и больше, в зависимости от размера коврика, который вы делаете).

3. При помощи крючка прикрепляем помпон на сетку (протягиваем концы нити через сетку и зявязываем на изнаночной стороне на 2 узла). Коврик готов.

Пуфик

Вам потребуется:

– остатки любой пряжи

– крючок

– картонная бабина от бумажных полотенец, туалетной бумаги или  ниток

– ножницы

– термоклей

Ход работы:

1.От картонной бабины необходимо отрезать кольцо высотой 3 см.

2. Далее вяжем верхнюю часть пуфика крючком следующим образом:

1-й ряд: Набираем цепочку из пяти воздушных петель и замыкаем в кольцо.

2-й ряд: Вяжем 10 столбиков с одним накидом (первый столбик – это 3 воздушные петли подъема) и замыкаем круг.

3-й ряд: Три воздушные петли подъема.  Из каждого столбика с одним накидом вяжем два столбика с одним накидом и замыкаем круг.

4-й ряд: Три воздушные петли подъема. Из каждого промежутка между столбиками с накидом вяжем два столбика с одним накидом. Между парами столбиков вяжем одну воздушную петлю.

5-й – 6-й ряды: Столбики без накида.

Диаметр должен получиться 7-7,5 см. Если кольцо меньше, не провязывайте последние ряды. Если больше, добавьте ряд со столбиками с накидом по аналогии.

3. Нить сворачиваем в четыре раза длиной 1 м, делаем два таких отрезка и связываем их узлом.Придавливаем узел чем-нибудь тяжелым или просим кого-нибудь подержать и крутим жгут. Для этого оба шнура крутим вправои перекручиваем их между собой влево . Конец завязываем на узел.

4. В картонном кольце делаем надрез и закрепляем узел жгута так, чтобы он оказался внутри кольца. Приклеиваем клеем.

5. Термоклеем приклеиваем жгут по кругу на кольцо.

6. Сверху приклеиваем связанный крючком круг. 

Пуфик готов. 

Кладем перед ним наш коврик. Получилось здорово.