Детские годы

Полина Павловна Кутепова родилась в 1971 году в Москве. Семья ее была интеллигентной, родители работали инженерами, но происходили из тех инженеров, которые вовсю интересовались искусством. Нельзя не отметить, что родилась Полина не одна. Двадцатью минутами раньше на свет появилась ее старшая сестра Ксения. Девочки очень большой путь прошагали по жизни рядом, как полагается истинным близнецам. Хотя, несмотря на совершенно идентичную внешность, каждая из девочек была яркой индивидуальностью.

В семье Кутеповых росла еще одна сестренка, старше двойняшек на два года. Ее звали Злата, и она слыла озорной девчонкой. Именно она пристрастила своих младших сестриц к театру.

Образование

В детстве сестры Кутеповы посещали литературную студию, театральный кружок, танцевали в хореографическом коллективе и особенно любили студию кино. В общем росли разносторонними личностями.

Никто не удивился, когда Полина и Ксения после окончания школы поступили в ГИТИС в мастерскую Петра Фоменко. Надо заметить, что известный театральный мастер принял непростое решение, взяв на свой курс обеих сестер. И ничуть не пожалел об этом. Полина и Ксения оказались очень разными на сцене, и каждая из них добилась успеха в своей театральной нише.

Театр и кино

Полина всегда признавалась, что главной ее любовью в жизни является театр. У актрисы в репертуаре более тридцати главных ролей. Многие из них были отмечены театральными премиями, такими как Государственная премия РФ 2001 года, «Золотая маска» 2008 и 2010 года за лучшую женскую роль в драме, премия «Кумир».

Но прославили Полину роли в кино. Популярность пришла к актрисе после роли Насти Плотниковой в фильме Георгия Данелия «Настя». Далее следовал фильм «Орел и решка», где Полина сыграла трогательную Зину Прищепкину, смешную девушку с настоящим женским нутром, которая не предаст и не оставит в беде.

Полина Кутепова с успехом снималась в сериалах, таких как «Штрафбат», «Все золото мира», «Пелагия и белый бульдог». Актриса также участвует в телепроектах на канале “Культура” и записыавет диск, где она читает исторические произведения.

Личная жизнь

Полина Кутепова вышла замуж, еще будучи студенткой. Супругом актрисы стал ее преподаватель, известный театральный режиссер Евгений Борисович Каменькович. Муж старше Полины на семнадцать лет.

Этот брак, на удивление всех сочувствующих и вопреки театральной традиции, оказался на редкость крепким. Супруги вместе до сих пор, их союз – образец для подражания. У знаменитых родителей растет дочь Надежда, которая родилась в 1997 году.