Полина Стрельникова (Сыркина): биография

Полина Стрельникова (в девичестве Сыркина) родилась в в 1986 году в Минске, в семье инженеров. От родителей девушка унаследовала логический склад ума. Училась Полина в школе с особым физико-математическим уклоном. Предметы давались легко. Девушка готовилась поступать в технический вуз. Но в юном возрасте Полина оказалась в театре, откуда вышла совсем другим человеком. Под впечатлением от увиденного она твердо решила посвятить себя сценическому мастерству.

Далее была городская театральная школа, по окончании которой Полина подала документы в известную на всю республику Государственную академию искусств. Встревоженные родители были огорошены выбором и пробовали отговорить дочь от необдуманного шага. Все ее родственники были далеки от сценического искусства. Однако девушка стояла на своем. С первой попытки Полина Сыркина поступила на курс В. Мищанчука.

Актерская карьера Полины Стрельниковой

Еще во время учебы в вузе талантливой студентке предложили роль в одной из пьес, шедших на сцене Драматического театра Белорусской Армии.

В 2007 году Полина получила центральную роль в телесериале режиссера Д. Орлова «Дочь генерала». На площадке ей довелось работать с Дмитрием Ермиловым, Александром Феклистовым, Вилле Хаапасало. Эта художественная работа превратилась для Полины в отличный старт. С той поры девушка считает Дмитрия Орлова своим учителем.

Уже через год Полину пригласили для съемок в очередной сезон сериала «Вызов»», где в одной из серий («Семь сыновей Нга») она с успехом сыграла роль Ирины.

Молодая актриса всегда прислушивается к советам более опытных коллег по актерскому цеху: Дмитрия Назарова, Владимира Гостюхина, Марины Могилевской.

В том же году Полина, еще оставаясь студенткой, сыграла не самую значительную роль в фильме «Стиляги». Здесь ей пришлось работать с очень «звездным» коллективом. Рядом с ней играли Леонид Ярмольник, Олег Янковский, Ирина Розанова, Оксана Акиньшина.

Учиться в Академии Полине было нелегко. И все же ей удавалось совмещать учебу и работу.

В 2008 году девушка получила диплом и вошла в труппу Минского Театра-студии киноактера. Здесь ей довелось создать яркий образ Даши в пьесе «Очень простая история», а также образ Клементины в пьесе «Забыть Герострата!».

После этого у Полины были работы в Современном художественном театре. Через год на экранах зрители смогли увидеть сразу несколько картин с участием Сыркиной. Актриса успевала работать как с белорусскими, так и с российскими режиссерами. Самую настоящую славу Полине принес знаменитый фильм «Кадет». Работа актрисы была здесь настолько талантливой и яркой, что режиссер даже подумывал о том, чтобы изменить название картины на «Анна». Впрочем, название осталось прежним, однако работа актрисы была отмечена наградами федерального значения.

Личная жизнь Полины

В 2011 году на съемках одной из кинокартин Сыркина познакомилась с Константином Стрельниковым. По сюжету ленты «В полдень на пристани» герои играли влюбленных с очень сложной судьбой. Молодые актеры и сами не заметили, что и между ними стал развиваться самый настоящий роман.

В том же году Полина Сыркина оформила официальные отношения с Костей и превратилась в Полину Стрельникову. Молодая семья обосновалась в столице России. Муж имел значительно больший опыт в сфере российского кино. Он всячески помогал супруге и в итоге стал ее агентом.

Но жизнь молодых людей не была безоблачной. В 2015 году супружеский союз распался. Константину и Полине все же удалось сохранить дружеские отношения, но вернуть себе девичью фамилию Полина тогда не решилась.

Вскоре пошатнувшаяся личная жизнь актрисы начала налаживаться. У Полины стали развиваться отношения с Иваном Тутуновым, с которым актриса работала в одном из благотворительных проектов. Не будучи актером по профессии, Иван с успехом занимается благотворительной клоунадой в службе помощи детям.

Вместе в Тутуновым Полина в 2017 году посетила США и Европу. В начале 2018 года влюбленные стали наконец мужем и женой. Бракосочетание состоялось в Минске. В своих комментариях в социальных сетях Полина не раз намекала, что готова стать мамой.

Внимательный зритель мог заметить, что в титрах последних работ актрисы она уже не Стрельникова, а снова Сыркина. В начале мая 2018 года в жизни супругов наконец произошли изменения: у Тутунова и Сыркиной родилась дочь. Ее назвали Нелли – в честь бабушки.