Повышение пенсионного возраста – одна из самых обсуждаемых тем на сегодняшний день в стране среди населения. Всех волнует судьба пожилых людей и своя судьба. Примут ли этот законопроект?

Почему в стране решено увеличить срок выхода на пенсию?

Как говорит Дмитрий Анатольевич Медведев, в России резко сокращается население трудоспособного возраста, а ведь именно благодаря рабочему классу, их налоговым отчислениям, государство платит пенсию старикам. Так ли это на самом деле?
Премьер – министр сообщил о том, что Пенсионный фонд испытывает дефицит денежных средств в своем бюджете. Ежегодно на выплаты пенсий тратится шесть триллионов рублей, а налогов с заработных плат трудоспособного населения поступает четыре триллиона рублей, недостающую сумму приходится доплачивать государству из бюджета. Это основные причины, из-за которых необходимо повысить пенсионный возраст и начать это повышение, как выразился Медведев Д.А. необходимо поскорее. В противном случае может наступить момент, когда пенсию платить будет нечем.
Также Премьер-министр отмечает тот факт, то согласно статистическим данным в стране увеличилась продолжительность жизни населения. В среднем она достигает возраста 73 – х лет. Взамен народу обещают повысить пенсию на 1000 рублей.

Индивидуальный инвестиционный счет
  • От 50 000 ₽

    Первый взнос

  • 13%

    Гарантированный налоговый вычет

  • Доход

    Выше инфляции

Нешуточные волнения среди населения

Россияне не согласны с решением правительства и новым законопроектом. По мнению народа решение увеличить срок выхода на пенсию женщинам до 63-х лет, а мужчина до 65-ти принято с той целью, чтобы пенсию вообще не выплачивать, ведь платить – то будет некогда. Ситуация с продолжительностью жизни в стране в реальности сильно отличается от приводимой правительством статистики. К тому же такое нововведение обрекает людей предпенсионного возраста доживать до пенсии на гроши, а то и вовсе без денег. Ни один работодатель не станет держать на работе, а тем более трудоустраивать старого, больного, медлительного человека. Вот почему в стране уже прошел ряд митингов и пикетов против такого нововведения.

Сроки начала реформы

После длительных обсуждений начать пенсионную реформу решено с января 2019 года, увеличивая срок выхода на пенсию каждый календарный год на 6 месяцев. Предложено начать охват мужчин с 1959 г.р. и женщин с 1964 г.р. Уже эти возраста выйдут на пенсию на 2 и 1 год (соответственно) позже. Правительство отметило, что не стоит повышать пенсионный возраст молниеносно, но и медлить с этим не стоит. Поэтому окончание реформы назначено на 2028 год.
Первое чтение в госдуме уже прошло и по его итогам законопроект был принят. Следующее чтение назначено на осень.
Что от него ждать народу пока не известно.