Вьетнам – страна с тёплым климатом и богатой культурой. В последние годы в эту страну активно приезжают иностранцы, нацеленные на поиск работы. Экспатов привлекают пляжи, низкая стоимость жизни, радушное местное население. Инфраструктура крупных городов постоянно развивается. Ежедневно появляются новые рабочие места, включая вакансии топ-менеджеров.

                    Востребованные профессии

 В этой стране благоприятные условия для продавцов, экскурсоводов, менеджеров отелей и других профессий, связанных с сервисом и туризмом. В крупных городах действуют международные корпорации. В Хошимине немало иностранных специалистов, чаще всего они работают в нефтедобывающей отрасли или сфере IT. Во Вьетнаме много вакансий технических специалистов. Минимальная зарплата составляет – 100 долларов в месяц, однако, профессионалы с высшим образованием может претендовать на 1000 долларов, а иногда и больше.

Работа в Сбербанке
  • Узнать больше

    Студентам и выпускникам

  • Узнать больше

    Специалистам с опытом

  • Посмотреть

    Вакансии

          Преимущества и недостатки проживания во Вьетнаме

 У проживания во Вьетнаме есть подводные камни. В крупных городах часто встречаются автомобильные пробки, далеко не все водители соблюдают правила. Кроме того, во Вьетнаме один из самых высоких показателей смертности на дорогах в мире. Среди минусов проживания в этой стране иностранцы также отмечают:

  •   Мусор и антисанитария. Вьетнамцы не гнушаются выбросить пластиковую бутылку в море, а также оставить пакет с пищевыми отходами на пляже.
  •  Крысы. Этих животных мало кто любит, однако, истребить их очень сложно. Конечно, в городских отелях грызуны нечастые гости, но во многоквартирных домах с мусоропроводом эти представители животного мира чувствуют себя вольготно.
  • Банды попрошаек. Местные дети, молодёжь и старики могут просить милостыню на автовокзалах, возле пляжей, кафе, торговых центрах.

Конечно, у жизни во Вьетнаме также есть множество плюсов. Знакомство с культурой можно начать, отправившись в местное кафе. Вьетнамская кухня богата блюдами из овощей и морепродуктов. В прибрежных ресторанчиках падают экзотические продукты, включая осьминогов, креветок, лобстеров, рыбу на гриле. Конечно, местная кухня – далеко не единственное преимущество жизни во Вьетнаме. Среди главных достоинств этой страны, можно отметить:

  •   Отсутствие сложностей с получением визы. Работать в стране могут лица без судимости, которым не меньше 18 лет.
  •   По прошествию пяти лет легальной работы экспат может получить вьетнамское гражданство.
  •   Приветливое и дружелюбное местное население.
  •  Низкие цены на продукты и предметы первой необходимости.

Государственная медицина во Вьетнаме недорогая, но в частных клиниках работают врачи высокой квалификации. В крупных городах действуют международные госпитали, где пациентам предлагают не только традиционное лечение, но также такие методики, как акупунктура, фитотерапия, гирудотерапия.

                          Стоимость жилья

 Один из весомых плюсов жизни во Вьетнаме – относительно недорогая стоимость жилья. В этой стране можно найти квартиры разных ценовых категорий. Снимать жильё на длительный срок очень выгодно. Например, аренда квартиры среднего класса в Нячанге на год и более обойдётся в 300 долларов. Жильё с видом на море стоит дорого, от 500 долларов и выше. Цена аппартаментов vip-класса, расположенных на верхних этажах, составит не менее 1000 долларов США.

                            Язык

Официальный язык стран – Вьетнамский. Большинство местного населения также владеет английским языком. В некоторых регионах также можно услышать китайскую речь.

     Переезд во Вьетнам сопряжён с некоторыми сложностями. Важно помнить, что работа без разрешительных документов представляет опасность. Нелегалы могут столкнуться с проблемами с местной полицией, штрафами и депортацией. Перед тем, как начать работать во Вьетнаме, следует позаботиться о рабочей визе.